النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:39 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري السفير علي عبدي أواري يستقبل وزير الإعلام والثقافة والسياحة الصومالي بمقر السفارة في القاهرة إسرائيل بعد الانتخابات.. انسداد حكومي وتحركات معارضة لإقصاء نتنياهو من المشهد السياسي برباعية نظيفة منتخب الفراعنة للناشئين يكتسح المنتخب الصيني في مباراة قبل نهائي كاس الخليج تحت ١٧ عاما ويضع قدمه في نهائي... قبل مواجهات كاف.. قرار حاسم من عموتة بشأن دور إمام عاشور مع الأهلي جهات التحقيق تباشر تحقيقاتها في مقتل لاعب كرة قدم سابق طعنًا بالقصاصين الجديدة العثور على جثة شخص مجهول الهوية داخل جوال في قنا ضبط عامل بكفر الشيخ بتهمة النصب على مواطن والاستيلاء على أمواله بزعم تسفيره وتوفير فرصة عمل بالخارج محافظ الإسكندرية يشدد الرقابة علي الأسواق.. حملات مكثفة بالمنتزه أول

عربي ودولي

إيطاليا تفكك شبكة لتزوير الهويات مرتبطة بمنفذ هجوم فيينا العام الماضي

أعلنت الشرطة الإيطالية الجمعة، أنها اعتقلت سبعة أشخاص بتهمة تأمين أوراق ثبوتية مزورة لإرهابيين من بينهم المشتبه بضلوعه في هجوم دام في فيينا العام الماضي.


والموقوفون وهم بحسب بيان الشرطة "مواطنون من شرق أوروبا" حضّروا "آلاف الوثائق المزورة، أيضا لمهاجم فيينا ولمقاتلين أجانب".

وقُبض عليهم في عملية أطلق عليها "مهمة القوقاز" بعد "تحقيقات معقدة" ترأسها مدعي ميلانو وبدعم من وكالة الشرطة الأوروبية، اليوروبول، وفق البيان.

وقائد المجموعة هو تركو ارسيميكوف، شيشاني طالب لجوء عمره 35 عاما يقيم في مقاطعة فاريسي (شمال)، حسبما ذكرت وكالة الأنباء إيه جي آي، نقلا عن مؤتمر صحافي.

وحضّر المشتبه بهم الوثائق المزورة بـ"سهولة استثنائية" في أوكرانيا، حسبما نقلت وكالة الأنباء عن المدعي العام لمكافحة الإرهاب في ميلانو ألبرتو نوبيلي.

ويتعلق التحقيق الإيطالي بعملية أخرى لمكافحة الإرهاب نفذتها النمسا في أواخر 2019، استهدفت "التخطيط المحتمل لهجمات إرهابية في أوروبا" بحسب الشرطة.

ووجد المحققون "صلات قوية" بين من أوقفوا الجمعة و"شبكات إرهابية دولية ذات أصول دينية وخصوصا" مع مهاجم فيينا.

في الثاني من نوفمبر 2020 قتل أحد مناصري تنظيم داعش الإرهابي، ويدعى كيوتيم فزولاي أربعة أشخاص في العاصمة النمساوية قبل أن ترديه الشرطة.

وكان ذلك أول هجوم إرهابي كبير في النمسا منذ عقود والأول الذي ينسب لأحد الإرهابيين.