النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:51 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة عهد جعسوس تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في تمكين المرأة اليمنية ضبط مصنع «بدون ترخيص» لتعبئة مياه ردياتير السيارات بالقليوبية.. 600 لتر غير صالحة و4299 ملصقًا لإيهام المستهلكين بأنها مستوردة الأنبا ثيؤدوسيوس باكيًا على ضحايا حادث التجمع: المشهد قاس.. ودماء المظلومين لا تضيع وفاء رشاد: متابعة المشروعات العقارية ومحاسبة المقصرين ضرورة لحماية حقوق المواطنين بعد أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابها.. مها عبد الناصر تشيد بإحالة شركات المحمول للنيابة قطع المياه عن عدة مناطق بالقاهرة لمدة 4 ساعات.. تعرف على الموعد والأماكن اللواء رأفت الشرقاوي لـ«النهار»: جريمة التجمع الخامس تكشف تخطيطًا مسبقًا.. وتعدد مسارح الواقعة يعكس إصرار الجاني على تنفيذ مخططه حزب المصريين: توجيهات السيسي تعكس حرص الدولة على حماية مسار الإصلاح الاقتصادي الأمن يتدخل بعد فيديو أثار الجدل.. ضبط شخص ظهر مع طفل يقبله بالقليوبية جمال أبو الفتوح: الصادرات الزراعية تتجاوز 6.2 مليون طن وتدعم موارد الدولة الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة للاحتيال الإلكتروني على بطاقات البنوك الأهلي ينظم ممرًا شرفيًا لاستقبال الصفقات الجديدة في معسكر إسبانيا

عربي ودولي

إيطاليا تفكك شبكة لتزوير الهويات مرتبطة بمنفذ هجوم فيينا العام الماضي

أعلنت الشرطة الإيطالية الجمعة، أنها اعتقلت سبعة أشخاص بتهمة تأمين أوراق ثبوتية مزورة لإرهابيين من بينهم المشتبه بضلوعه في هجوم دام في فيينا العام الماضي.


والموقوفون وهم بحسب بيان الشرطة "مواطنون من شرق أوروبا" حضّروا "آلاف الوثائق المزورة، أيضا لمهاجم فيينا ولمقاتلين أجانب".

وقُبض عليهم في عملية أطلق عليها "مهمة القوقاز" بعد "تحقيقات معقدة" ترأسها مدعي ميلانو وبدعم من وكالة الشرطة الأوروبية، اليوروبول، وفق البيان.

وقائد المجموعة هو تركو ارسيميكوف، شيشاني طالب لجوء عمره 35 عاما يقيم في مقاطعة فاريسي (شمال)، حسبما ذكرت وكالة الأنباء إيه جي آي، نقلا عن مؤتمر صحافي.

وحضّر المشتبه بهم الوثائق المزورة بـ"سهولة استثنائية" في أوكرانيا، حسبما نقلت وكالة الأنباء عن المدعي العام لمكافحة الإرهاب في ميلانو ألبرتو نوبيلي.

ويتعلق التحقيق الإيطالي بعملية أخرى لمكافحة الإرهاب نفذتها النمسا في أواخر 2019، استهدفت "التخطيط المحتمل لهجمات إرهابية في أوروبا" بحسب الشرطة.

ووجد المحققون "صلات قوية" بين من أوقفوا الجمعة و"شبكات إرهابية دولية ذات أصول دينية وخصوصا" مع مهاجم فيينا.

في الثاني من نوفمبر 2020 قتل أحد مناصري تنظيم داعش الإرهابي، ويدعى كيوتيم فزولاي أربعة أشخاص في العاصمة النمساوية قبل أن ترديه الشرطة.

وكان ذلك أول هجوم إرهابي كبير في النمسا منذ عقود والأول الذي ينسب لأحد الإرهابيين.