النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:09 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

رياضة

المنتخب الأسكتلندي يتضامن مع نظيره الإنجليزي ضد صيحات الاستهجان في أمم أوروبا

قرر لاعبو المنتخب الأسكتلندي، الجثو على ركبهم تضامنا مع نظرائهم في المنتخب الإنجليزي، حينما يلتقي الفريقان في ملعب "ويمبلي" في بطولة كأس أمم أوروبا لكرة القدم.


وأكد المنتخب الأسكتلندي، أمس الخميس، أن لاعبيه سيواصلون الوقوف معا ضد العنصرية، وذلك قبل مبارياتهم في البطولة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا) أن رد الفعل على القرار الذي اتخذه الفريق الأسكتلندي، سواء كان إيجابيا أو سلبيا، دفعهم إلى إعادة التفكير في الأمر بعد 24 ساعة.

وسيواصل المنتخب الأسكتلندي الوقوف في مبارياته بملعب "هامبدن بارك" لكنه سيتضامن مع غريمه التقليدي (المنتخب الإنجليزي) في المواجهة التي تجمعهما في العاصمة لندن يوم 18 من الشهر الجاري، وذلك بعدما أطلقت بعض جماهير الإنجليز صافرات استهجان على اللاعبين بعد أن جثوا على ركبهم قبل مباراة ودية أقيمت على ملعب "ريفر سايد" في مدينة ميدلزبرة.

وشعر ستيف كلارك المدير الفني للفريق الاسكتلندي، أن إعلان فريقه تضامنه ووقوفه ضد العنصرية قد تم تحريفه أو تسييسه لدى البعض.

وقال كلارك: "في ضوء بعض التعليقات الخلافية والتي لا تتسم بالدقة والتي يرددها أفراد وجماعات، فنحن ندين آراءهم بقوة وهذا ما أنعكس علينا كمجموعة".

وأضاف: "لانزال نلتزم بمبادئنا لكننا يتوجب علينا إدانة الرواية الخاطئة والانتهازية التي يقدمها البعض للأمر".

وتابع كلارك: "لذلك فنحن سنظهر تضامنا مع لاعبي المنتخب الإنجليزي، والكثير منهم هم زملاء للاعبينا في فرقهم، وهم وجدوا أنفسهم في مواجهة إساءات من الجماهير في المباريات الدولية الأخيرة".

واختتم كلارك تصريحاته قائلا: "سنواصل الوقوف معا كشخص واحد في مبارياتنا بملعب "هامبدن بارك" وفي مباراتنا بملعب "ويمبلي"، سنقف في وجه العنصرية ونجثو على ركبنا في مواجهة الجهل".