النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:30 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

رياضة

بريطانيا تدعم إقامة أولمبياد طوكيو

قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون اليوم الجمعة، إنه عبر عن دعمه لإقامة أولمبياد طوكيو أثناء اجتماع مع رئيس الوزراء الياباني يوشهيدي سوجا، ورحب بالجهود الرامية لإقامتها في أجواء آمنة.


وأضاف المتحدث باسم داوننج ستريت بعد الاجتماع الذي عقد في منتجع كاربيس باي البريطاني المطل على البحر "رئيس الوزراء عبر عن دعمه لأولمبياد طوكيو ورحب بالجهود اليابانية لضمان إقامة الألعاب بأمان".

وخلال الاجتماع الذي انعقد على هامش قمة مجموعة السبع في منتجع باي كاربيس، اتفق جونسون وسوجا على التعاون في مجموعة من القضايا من التجارة والتكنولوجيا إلى الدفاع والمناخ.

وقالت الحكومة اليابانية ومنظمو الألعاب الأولمبية إنها ستقام كما هو مقرر لها.

ومن المقرر أن تنطلق الدورة في 23 يوليو بعد أن تأجلت من العام الماضي بسبب جائحة كورونا.

وقالت سيكو هاشيموتو رئيسة اللجنة المنظمة اليوم الجمعة إنها ستشعر بالامتنان إذا دعمت دول مجموعة السبع إقامة الدورة الأولمبية في موعدها المحدد هذا الصيف.