النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:12 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة عاااااجل.. محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة هشام نصر: التنازل عن البلاغات ضد جماهير الزمالك لتعزيز الاستقرار رغم رحيل جوارديولا .. مانشيستر سيتي يتمسك بالملك عمر مرموش التشكيل الجديد لمجلس أمناء جوائز الصحافة المصرية 2026 بعد مرافعات الدفاع.. تأجيل محاكمة المتهمات في قضية الطفلة تيا لجلسة 19 يوليو القادم عبد الواحد السيد مديرًا للكرة بنادي مسار استعدادًا للموسم الجديد محمد عبدالجليل: زيزو لاعب مميز لكنه ليس ضمن الاستثنائيين في الكرة المصرية وزير الدفاع: حريصون على دعم الشعب والجيش الليبي وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات فرحة بين طلاب الثانوية بالقليوبية بعد امتحان العربي.. ”سهل وفي مستوي الجميع” أحمد شوبير يكشف موقف مصابين منتخب مصر من المشاركة أمام استراليا بالمونديال

المحافظات

افتتاح 3 مساجد بعد إحلالها وتجديدها في الفيوم بتكلفة تتجاوز 15 مليون جنيه

افتتح الدكتور حسني أبو حبيب، وكيل وزارة الأوقاف، بمحافظة الفيوم، مسجد نصار الغربي بقرية سيلا بمركز الفيوم، بعد إحلاله وتجديده، بتكلفة تتجاوز 5 ملايين جنيه، بحضور أحمد شاكر، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، نائبا عن محافظ الفيوم.


كما شهدت المحافظة، افتتاح مسجدين آخرين، هما النور بعزبة العدوي بالشواشنة، والرحمة بقرية النزلة بمركز الشواشنة، بعد الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد، بتكلفة تتجاوز 5 ملايين جنيه، لكل منهما، ضمن خطة وزارة الأوقاف، لإعادة إعمار المساجد على مستوى الجمهورية.

وألقى وكيل وزارة الأوقاف بالفيوم، خطبة الجمعة بمسجد نصار الغربي، الذي تم إحلاله وتجديده بالجهود الذاتية لأحد كبار أهالي العزبة، تحدث خلالها عن الأخلاق الحميدة، وضرورة أن نتحلى جميعا بفعل الخير تجاه بعضنا البعض، وأن الإنسان الذي لا يستطيع فعل الخير للآخر، عليه أن يمتنع عن فعل الشر.

وقال وكيل الوزارة، في تصريح خاص لـ"بوابة الأهرام"، إن تكلفة إحلال وتجديد المساجد الثلاثة، اليوم، تتجاوز 15 مليون جنيه، وأن هناك مساجد أخرى سيتم افتتاحها، بعد إحلالها وتجديدها، خلال الفترة المقبلة، من خطة الوزارة لإعادة إعمار المساجد.

حضر الافتتاح أحد أعضاء مجلس النواب عن المركز، وبعض أئمة الأوقاف، والعشرات من أهالي العزبة.