النهار
الخميس 11 يونيو 2026 08:21 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

عربي ودولي

رئيس السنغال والجروان يبحثان تكثيف التعاون المشترك لنشر ثقافة التسامح والسلام  

استقبل ماكي سال رئيس جمهورية السنغال، أحمد بن محمد الجروان، رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام والوفد المرافق له ، وذلك بالقصر الرئاسي بالعاصمة السنغالية داكار.

وضم وفد المجلس عضو البرلمان السنغالي وعضو البرلمان الدولي للتسامح والسلام من السنغال السيد بابا سانا مباييه ، و خالد المحمود مستشار رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام.

واشاد الرئيس السنغالي خلال الاستقبال بإنجازات المجلس في حشد و توحيد الجهود الدولية لدعم التسامح والسلام حول العالم، وما يقدمه المجلس من مبادرات لزرع ونشر قيم التسامح في مختلف المجتمعات للوصول لمستقبل أكثر امنا وسلاماً .

واستعرض الجانبان أمكانية فتح مكتب تمثيلي للمجلس في العاصمة السنغالية دكارحيث أبدى الرئيس السنغالي ترحيبه بهذه المبادرة مؤكداً دعمه لأعمال المجلس.

من جانبه استعرض الجروان اخر مستجدات عمل المجلس العالمي للتسامح والسلام وبرلمانه الدولي، وجمعيته العمومية، مشيدا بمكانة ودور جمهورية السنغال قيادةً وشعباً في دعم قيم السلام ومبادرات التسامح والتعايش السلمي والمشترك ، ومؤكدا على تأثير السنغال الإيجابي على محيطها الافريقي والإقليمي ، الأمر الذي عزز من أهمية فتح مكتب اقليمي للمجلس فيها.