النهار
الخميس 14 مايو 2026 01:11 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

رياضة

رسميًا.. محمد صلاح أفضل لاعب فى الدوري الإنجليزي بتصويت الجماهير

حصل نجمنا المصرى محمد صلاح، لاعب ليفربول على جائزة أفضل لاعب بالدوري الإنجليزي الممتاز، المُقدمة من رابطة اللاعبين المحترفين، بعد حصوله على أعلى نسبة تصويت.

ولعب محمد صلاح الموسم المنقضي مع ليفربول 37 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز، سجل فيها 22 هدفا وصنع 5، واحتل المركز الثاني في ترتيب هدافي المسابقة، متأخرا بهدف عن هاري كين الذي نال جائزة الهداف.

واحتل ليفربول المركز الثالث في ترتيب الدوري الإنجليزي موسم 2020/2021 وحصد 69 نقطة من 38 مباراة، ليضمن التأهل مباشرة لدور المجموعات في دوري أبطال أوروبا.

???????? Congratulations @MoSalah, voted the Premier League PFA @BristolStMotors Fans’ Player of the Year!
@LFC#PFAFansAward pic.twitter.com/QslxHm4f3w

— Professional Footballers' Association (@PFA) June 11, 2021

وتفوق صلاح على كل من هاري كين (توتنهام هوتسبير)، كيفين دي بروين (مانشستر سيتي)، أولي واتكينز (مهاجم أستون فيلا)، برونو فيرنانديز (مانشستر يونايتد)، وباتريك بامفورد (مهاجم ليدز يونايتد).

وسجل محمد صلاح 22 هدفًا مع ليفربول في الدوري الإنجليزي في الموسم المنصرم 2020-2021، ليحتل المركز الثاني في قائمة ترتيب هدّافي البريميرليج، خلف هاري كين صاحب الصدارة، والذي توّج بجائزة "الحذاء الذهبي".

وحصل المدافع البرتغالي روبن دياز على جائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي بينما حقق هاري كين لقب هداف الدوري بفارق هدف وحيد عن الملك المصري.

وكان محمد صلاح أكثر لاعبي ليفربول ثباتًا في المستوى وتأثيرًا، مما جعله يلعب دورًا محوريًا في تأهل الفريق إلى دوري أبطال أوروبا في الجولة الأخيرة، في موسم ليفربول المتذبذب.