النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 09:46 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل مديرة مركز سيادة القانون بجمهورية فنلندا وحدة الأوزون توقع بروتوكول تعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ لدعم الابتكار والعمل المناخي تحشد أعضاءها للمشاركة في مؤتمر الأشعة بوزارة الصحة.. ”العلوم الصحية”: نؤهل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي مؤتمر IPSC Egypt 2025 يختار تيراديكس شريكًا تكنولوجيًا راية القابضة وخمس من شركات محفظتها تحصل على ختم المساواة بين الجنسين من المجلس القومي للمرأة إحتفالأ بمرور 10 سنوات على تأسيسها ”شغّلني” تُطلق مشروع تشغيل شباب الصعيد وزير الاتصالات ومدير الأكاديمية العسكرية المصرية يلتقيان بطلبة المبادرة الرئاسية الرواد الرقميون اورنچ مصر تفوز بجائزة الشريك الاستراتيجي الأفضل من Invest-Gate ACE Awards 2025 اطلاق قافلة طبية علاجية شاملة لقرية اربعين الشراقوة استمرار لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معاً بالوعي نحميها» جامعة كفر الشيخ تستضيف ندوة توعوية حول الأمن السيبراني بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بسبب المخدرات.. الإعدام شنقًا على عاطل قتل أب وابنه الصغيرة بعدة أعيرة نارية في قنا محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع قنصل عام تركيا

المحافظات

صحة وزراعة الشرقية: تنفذان ندوة توعوية بعنوان التلوث البيئي ( الماء - الهواء – الغذاء ).


أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب . على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدى العاملين بها, مشيداً بالتعاون بين مديريتي الصحة والزراعة في تنظيم الندوات الإرشادية لتبادل الخبرات بين العاملين وتعظيم الإستفادة منها في تحسين بيئة العمل والتي تنعكس على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وفي هذا الإطار أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلى أنه في إطار البروتوكول الموقع بين مديريتي الزراعة والصحة لعقد ندوات توعوية للعاملين تم تنفيذ ندوة إرشادية لعدد من العاملين بالإدارات المختلفة بالمديرية عن التلوث البيئي (الماء - الهواء – الغذاء) وسط تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهه الفيروسات المعدية بمشاركة الدكتورة منى زكى استشاري ثقافة صحية والدكتورة نهلة محمد ممدوح استشاري ثقافة صحية بمديرية الشؤون الصحية وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان عام مديرية الزراعة.

أوضح وكيل وزارة الزراعة أن الندوة تناولت الحديث حول الدور الرئيسي للمرأة في الحفاظ على صحتها وصحة أفراد أسرتها والسلوكيات الصحية السليمة فى التعامل الآمن مع البيئة وتوضيح أثر التغيرات المناخية على صحة الإنسان مثل إنتشار الأمراض المعدية والتي تنتقل عن طريق الماء والغذاء ومسببات تلوث الغذاء وعرض أخطر أنواع التلوث البيئي الذي نتعرض له, لافتاً إلي أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة للرد علي استفسارات الحاضرين.