النهار
السبت 7 فبراير 2026 06:55 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير العراق في القاهرة يبحث مع نظيره الكازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الدولي هل تتحول قناة السويس إلى مركز عالمي متكامل للخدمات البحرية؟ بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول سفينة “صقر” إلى ميناء العريش محملة بـ4 آلاف طن من المساعدات لغزة 33 دولة عربية واوروبية تشارك في مؤتمر ”مارلوج15 ” الدولي للنقل البحري واللوجستيات..غدا جامعة المنوفية تشهد نشاطًا طلابيًا مكثفًا خلال إجازة نصف العام يعزز الوعي والإبداع «نقابة الإعلاميين» تُشدد قبضتها بالتعاون مع النيابات العامة والأجهزة الأمنية لضبط منتحلي صفة إعلامي في جميع أنحاء الجمهورية بعد إعلان المسلسل الإذاعي “مرفووع مؤقتًا من الخدمة”.. وسم “محمد صبحي في ماسبيرو” يحتل المركز الأول على تويتر ”إكس” هل تلجأ إيران إلى الألغام البحرية لمهاجمة الأسطول الأمريكي؟ كيف خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي لإفشال محاولات ترامب في غزة؟.. إجراءات أحادية هل بدأت إيران التجسس على الجيش الألماني؟.. كواليس مخيفة لماذا غير الاتحاد الأوروبي نظرته لتركيا؟.. تحركات مهمة عقد اجتماع لقادة «مجلس السلام» بشأن غزة 19 فبراير.. تفاصيل مهمة

عربي ودولي

مجلس الأمن والدفاع السودانى يبحث التنسيق بين القاهرة والخرطوم فى ملف سد النهضة

بحث مجلس الأمن والدفاع السودانى، موقف مفاوضات سد النهضة والتنسيق بين السودان ومصر فيما يتعلق بهذا الملف. وترأس الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان مساء أمس الخميس اجتماع مجلس الأمن والدفاع.

 

وقال وزير الداخلية السوداني الفريق أول شرطة عز الدين الشيخ، مقرر المجلس - في تصريح صحفي: إن المجلس ناقش عددا من القضايا شملت الآثار المترتبة على زيادة أسعار الوقود، ونقص الإمداد المائي والكهربائي.

 

وأضاف أن المجلس استمع لتقرير حول الأحداث التي شهدتها مدينة بورتسودان (شمال شرق السودان)، وولاية جنوب دارفور (غرب السودان)، إضافة إلى التعديات الإثيوبية على الحدود السودانية الشرقية، لافتاً إلى أن الاجتماع أصدر عددا من التوجيهات والترتيبات لمعالجة تلك القضايا.

 

وفيما يخص الآثار المترتبة على زيادة أسعار الوقود، أوضح وزير الداخلية السوداني، أن المجلس اتخذ العديد من التدابير والتوجيهات التي من شأنها امتصاص آثار تلك الزيادة.

 

وأضاف أن المجلس اصدر عددا من القرارات لتعزيز الوجود الأمني في منطقة الفشقة الصغرى والفشقة الكبرى (الحدودية مع أثيوبيا)، منوها بأن المجلس عبر عن اشادته وتقديره للجهود التي بذلتها القوات المسلحة على الحدود الشرقية.