النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 07:58 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

عربي ودولي

مسئول عسكري أمريكي: الصين تزيد من قدراتها العسكرية بوتيرة خطيرة

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، مارك ميلي، أن الصين مستمرة في زيادة قدراتها العسكرية بوتيرة خطيرة.


وقال ميلي، في تصريحات أوردتها قناة "الحرة" الأمريكية، مساء اليوم، لخميس، إن الصين ترفع من قدراتها العسكرية، معتبرًا أن ذلك يمثل تهديدًا متزايدًا للسلام والاستقرار في العالم.

وأضاف رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية أنه من الضروري ضمان الحفاظ على تقدم واشنطن التنافسي والتكنولوجي.

وتضع السلطات الأمريكية منذ عدة سنوات التصدي للصين في صلب سياسة الأمن القومي للولايات المتحدة وسط ارتفاع مخاوف في الساحة الدولية من تصاعد حدة المواجهة بين القوتين العالميتين علمًا بأنهما تمثلان أكبر اقتصادين في العالم.