النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:19 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال تاريخي.. البرازيل تتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم للمرة 17 في تاريخها بعد ريمونتادا اليابان الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

عربي ودولي

مقتل وإصابة 16 شخصا في انفجار سيارة مفخخة شمال أفغانستان

قٌتل 6 أشخاص وأصيب أكثر من عشرة آخرين جراء انفجار سيارة مفخخة قرب قاعدة للجيش الأفغاني في ولاية بغلان شمال أفغانستان.


وأكد مسؤولون أفغان في إقليم بغلان الشمالي- وفق ما أوردته وكالة أنباء (خاما برس) الأفغانية اليوم - أن الانفجار وقع في باغ الشمال" في "بول الخمري" بوسط بغلان اليوم.

وذكر مسؤولون محليون أن السلطات أغلقت طريق بغلان- سامانجان السريع أمام حركة المرور، حيث قامت حركة طالبان بزرع العبوات الناسفة على الطرق الرئيسية.

وفي غضون ذلك، أكد عباس توكلي قائد "فيلق بامير 217" الأفغاني أن القوات الأمنية رصدت المركبة قبل أن تصل إلى هدفها.

وذكر توكلي أن الانفجار جاء بعد اشتباكات بين مسلحي حركة طالبان وقوات الأمن الأفغانية، مضيفا أن الانفجار أسفر عن مقتل العديد من الجنود وتدمير جدار القاعدة العسكرية.

وأشار إلى أن عملية قوات الأمن تباطأت بسبب الألغام المزروعة على جانب الطريق في طريق بغلان - سامانجان، حيث أعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عن الانفجار.