النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 11:05 مـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟ التواء في القدم.. تفاصيل الحالة الصحية للفنان إدوارد إيثيدكو ومصر الخير تفتتحان مدرسة زهور المعرفة بالإسكندرية بعد تطوير شامل بدعم من قطاع البترول إسرائيل ترفع وتيرة التوتر بأستهداف عناصر لحزب الله جنوب لبنان تحركات عسكرية دولية تفتح باب التساؤلات حول أمن الحدود العراقية بعد أزمتها الأخيرة.. مها الصغير تظهر مع أبنائها وتعبّر عن حبها لهم

عربي ودولي

البرلمان العربي يدين قرار البرلمان الأوروبي بشأن المملكة المغربية، ويطالبه بالتخلي التام عن هذه الأداة الاستفزازية

أدان البرلمان العربي القرار الذي أصدره البرلمان الأوروبي بشأن المملكة المغربية، والذي تضمن انتقادات واهية واتهامات لا أساس لها من الصحة، بشأن سياسات المملكة تجاه قضية الهجرة غير المشروعة.

وانتقد البرلمان العربي موقف البرلمان الأوروبي وإصراره على إقحام نفسه في أزمة ثنائية يمكن حلّها بالطرق الدبلوماسية والتفاوض الثنائي المباشر بين المملكة المغربية وإسبانيا، متجاهلا صوت العقل والحكمة، بما فيها صوت البرلمان العربي، والذي طالبه بالنأي عن التدخل غير المبرّر في هذه الأزمة الثنائية.

وشدّد البرلمان العربي على أن هذا القرار يفاقم حدّة التوتر القائم، ويغذي النهج الاستعلائي غير المقبول في التعامل مع القضايا التي تتعلق بالدول العربية، مطالباً إياه بالتخلي عن هذه الأداة الاستفزازية، والتي دأب البرلمان الأوروبي على اتباعها خلال الفترة الأخيرة في إدارة علاقاته مع الدول العربية، وهو ما يتناقض بشكل تام مع الوفاء بمتطلبات الشراكة الاستراتيجية المنشودة بين الدول العربية والدول الأوروبية.

وأكد البرلمان العربي رفضه لهذا القرار الذي يتناقض بشكل تام ويتجاهل الجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة المغربية في مكافحة الإرهاب والهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وجدّد البرلمان العربي موقفه الثابت والدائم بشأن التضامن التام مع المملكة المغربية ورفض كلّ ما يُسئ إليها، مؤكّدا دعمه لها في كل ما تتخذه من خطوات في مواجهة هذه الاستفزازات غير المبررة.