النهار
الأحد 1 مارس 2026 10:20 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لفوزه بالمركز الأول في الملتقى البيئي الأول لتحالف إقليم الدلتا..رئيس جامعة كفر الشيخ يكرّم فريق كلية الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي بجامعة القاهرة فنزويلا تدين وتأسف للجوء إلى الخيار العسكري ضد إيران والتصعيد بالمنطقة تنظيم الاتصالات يصدر توجيهاته لشركات الاتصالات بمنح دقائق دولية مجانية للمشتركين للاطمئنان على ذويهم بالدول العربية تحالف مصرفي مصرى يضم بنوك QNB و CIB و البركة لتمويل فليكس بي آي تي (إيجيبت) للصناعة بقيمة 119.4... مذكرة تفاهم بين غرفة صناعة التكنولوجيا CIT ومجلس الأعمال الكندي المصري لتعزيز النمو الرقمي المستدام استقلت ميكروباص برفقتها التنفيذيون.. محافظ البحيرة تجرى جولة ميدانية بشوارع وادى النطرون مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك ببورصة برلين السياحية لعام ٢٠٢٦ محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا موسعًا لتنسيق الجهود بين الجهات التنفيذية وتسريع توصيل المرافق للمواطنين وزير التعليم العالي وأمين المجلس الأعلى للجامعات يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين جامعتي دمنهور والأزهر وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة وزير التموين يوجه القابضة للصناعات الغذائية بتوفير احتياطات سلعية لفترات طويلة مع انعقاد غرفة العمليات على مدار الـ24 ساعة

اقتصاد

تحت رعاية رئيس الوزراء

المصرف المتحد يشارك في ملتقي وقمة القاهرة الدولي للتنمية والتشييد المستدام  

شارك المصرف المتحد اليوم في فاعليات ملتقي وقمة القاهرة الدولي الاول للتنمية والتشييد المستدام, والذي يقام تحت رعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي وبمشاركة عدد من الوزراء والسفراء لدول ، وكبرى الشركات العاملة في مجال التشييد والبناء والتطوير العقاري، والخبراء. فضلا عن مشاركة دولة فلسطين الشقيقة، للمساهمة في وضع أولى خطوات الشركات المصرية نحو إعادة إعمار غزة.

وتتناول جلسات النقاس عدة ملفات وموضوعات هامة منها : مناقشة القوانين والتشريعات المؤثرة على قطاع التشييد والبناء، فرص الاستثمار العقاري في الجزائر، التجربة المصرية – مدن مستدامة للجميع، رؤية التصميم في مصر، التنمية العمرانية في مصر، استثمارات قطاع التكنولوجيا "تصميم وتطبيق"، توطين صناعة مواد البناء في مصر، التجربة المصرية في التطوير الحضري، بالإضافة إلى تخصيص جلسة لاستعراض قصص نجاح خارج الحدود المصرية، تليها جلسة عن التجربة المصرية في التصدير العقاري، دور القطاع المالي في تمويل المشروعات القومية، فرص البناء والبنية التحتية في أفريقيا والشرق الأوسط، كما يتم تخصيص جلسة لمناقشة إعادة إعمار ليبيا والعراق، يعقبها جلسة عن إعادة إعمار لبنان، وخلال جلسات الملتقى سيكون مطروحا الموضوع الرئيسي للملتقى وهو إعادة إعمار غزة .

ويشارك المصرف المتحد بحزمة من الخدمات البنكية والرقمية التي تحفز العملاء على التعامل بقوة مع الجهاز المصرفي، مما يضاعف من فرص التمتع بالخدمات المصرفية المتخصصة للافراد او الشركات.

وتأتي علي رأسها الحلول التمويلية المتخصصة لزيادة حجم الاستثمارات خاصة بقطاع المشروعات بانواعها واحجامها المختلفة من المشروعات الصناعية كبري والمتوسطة والصغيرة سواء بحلول وفقا لاحكام الشريعة او حلول مصرفية تقليدية. فضلا عن خدمات التمويل العقاري للافراد او الشركات في المجتمعات العمرانية الجديدة بتمويلات تصل الي 30 سنة وفقا لمبادرة البنك المركزي المصري. كذلك عدد من الاوعية والشهادات والاوعية الادخارية سواء المتوافقة مع احكام الشريعة او التقليدية. فضلا عن باقة متكاملة من الخدمات البنكية المتميزة مما يعود بالنفع علي الاقتصاد القومي ويساهم في زيادة الإنتاج المحلي.

بالاضافة الي منظومة "بنكك علي الخط" التي تعمل على مدار الساعة, سبعة ايام في الاسبوع, بأعلي كفاءة وتقنية عالمية وتقدم منتجات مثل : الانترنت البنكي للافراد والشركات والموبيل البنكي والمحفظة الرقمية. كذلك خدمات ماكينات الصراف الآلي التفاعلية والتي تقدم حلول متعددة ومتطورة منها : امكانية الاستعلام عن الجدارة الائتمانية اللحظية، استبدال العملات بسعر السوق المعلن. فضلا عن خدمات سداد الالتزامات الحكومية اللحظية للمستثمرين من ضرائب وجمارك.