النهار
الأحد 26 يوليو 2026 08:51 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نبيل فهمي يناشد الرئيس ترامب بالتحرك السريع في ظل معاناة الشعب الفلسطيني... واستمرار المساس بسيادة ومصالح عدد من الدول ... محافظ الإسكندرية واعضاء مجلس النواب في احتفالات المحافظة بعيدها القومي ال74 بالمنشية رئيس هيئة قضايا الدولة والبابا تواضروس الثاني يؤكدان أهمية التنسيق الوطني وتعزيز قيم المواطنة مبادرة المواطنة الرقمية تحصل على تقدير دولي في مسابقة جوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026 ضبط 3.5 طن أسمدة زراعية مدعمة وشاي محظور تداوله.. وتموين الرياض يحرر 11 محضرًا ضد المخالفين محافظ قنا يناقش الموقف التنفيذي لملفات التقنين واسترداد أراضي الدولة وتراخيص المحال العامة لبنان والعراق.. تعزيز للعلاقات ودعوات لوقف صراعات المنطقة تحذير لمشتركي باقات الهواتف من منتحلي هوية شركات الإتصالات تعيد سماعات HUAWEI FreeBuds Pro 5 إبتكار تقنية إلغاء الضوضاء بطارية قياسية بسعة 8100 مللي أمبير.. vivo Y500 يدخل السوق المصري برهان جديد على الطاقة والأداء البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة ويهنئه بالمنصب الجديد

اقتصاد

تحت رعاية رئيس الوزراء

المصرف المتحد يشارك في ملتقي وقمة القاهرة الدولي للتنمية والتشييد المستدام  

شارك المصرف المتحد اليوم في فاعليات ملتقي وقمة القاهرة الدولي الاول للتنمية والتشييد المستدام, والذي يقام تحت رعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي وبمشاركة عدد من الوزراء والسفراء لدول ، وكبرى الشركات العاملة في مجال التشييد والبناء والتطوير العقاري، والخبراء. فضلا عن مشاركة دولة فلسطين الشقيقة، للمساهمة في وضع أولى خطوات الشركات المصرية نحو إعادة إعمار غزة.

وتتناول جلسات النقاس عدة ملفات وموضوعات هامة منها : مناقشة القوانين والتشريعات المؤثرة على قطاع التشييد والبناء، فرص الاستثمار العقاري في الجزائر، التجربة المصرية – مدن مستدامة للجميع، رؤية التصميم في مصر، التنمية العمرانية في مصر، استثمارات قطاع التكنولوجيا "تصميم وتطبيق"، توطين صناعة مواد البناء في مصر، التجربة المصرية في التطوير الحضري، بالإضافة إلى تخصيص جلسة لاستعراض قصص نجاح خارج الحدود المصرية، تليها جلسة عن التجربة المصرية في التصدير العقاري، دور القطاع المالي في تمويل المشروعات القومية، فرص البناء والبنية التحتية في أفريقيا والشرق الأوسط، كما يتم تخصيص جلسة لمناقشة إعادة إعمار ليبيا والعراق، يعقبها جلسة عن إعادة إعمار لبنان، وخلال جلسات الملتقى سيكون مطروحا الموضوع الرئيسي للملتقى وهو إعادة إعمار غزة .

ويشارك المصرف المتحد بحزمة من الخدمات البنكية والرقمية التي تحفز العملاء على التعامل بقوة مع الجهاز المصرفي، مما يضاعف من فرص التمتع بالخدمات المصرفية المتخصصة للافراد او الشركات.

وتأتي علي رأسها الحلول التمويلية المتخصصة لزيادة حجم الاستثمارات خاصة بقطاع المشروعات بانواعها واحجامها المختلفة من المشروعات الصناعية كبري والمتوسطة والصغيرة سواء بحلول وفقا لاحكام الشريعة او حلول مصرفية تقليدية. فضلا عن خدمات التمويل العقاري للافراد او الشركات في المجتمعات العمرانية الجديدة بتمويلات تصل الي 30 سنة وفقا لمبادرة البنك المركزي المصري. كذلك عدد من الاوعية والشهادات والاوعية الادخارية سواء المتوافقة مع احكام الشريعة او التقليدية. فضلا عن باقة متكاملة من الخدمات البنكية المتميزة مما يعود بالنفع علي الاقتصاد القومي ويساهم في زيادة الإنتاج المحلي.

بالاضافة الي منظومة "بنكك علي الخط" التي تعمل على مدار الساعة, سبعة ايام في الاسبوع, بأعلي كفاءة وتقنية عالمية وتقدم منتجات مثل : الانترنت البنكي للافراد والشركات والموبيل البنكي والمحفظة الرقمية. كذلك خدمات ماكينات الصراف الآلي التفاعلية والتي تقدم حلول متعددة ومتطورة منها : امكانية الاستعلام عن الجدارة الائتمانية اللحظية، استبدال العملات بسعر السوق المعلن. فضلا عن خدمات سداد الالتزامات الحكومية اللحظية للمستثمرين من ضرائب وجمارك.