النهار
الخميس 23 أبريل 2026 08:33 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية الفيلم تكرم مهندس الصوت عزالدين غنيم الطريقة الجازولية تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء وتؤكد دعمها لمسيرة البناء والتنمية جامعة عين شمس تدشن مشروع «Learning Buddy» لدعم الطلاب بالذكاء الاصطناعي أستاذ جامعي لـ«النهار»: كليات التربية خط الدفاع الأول لحماية الهوية الثقافية للأجيال الرقمية وكيل ”تعليم البحيرة” ومدير ”الأبنية التعليمية” يتابعان معدلات إنشاء المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور محافظ البحيرة: ملف السكان أحد أهم محاور التنمية وتنظيم الأسرة استثمار مباشر في صحة الانسان د.احمد زايد يبحث سبل تعزيز الشراكةالاستراتيجية بين المكتبة وجامعة الإسكندرية محافظ الإسكندرية يضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للشهداء في الذكرى الرابعة والأربعين لعيد تحرير سيناء. عضو شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية.. توازن بين قوة الدولار وتحسن كفاءة التسعير السوقية جاليري مصر يطلق معرض “نبض خفي” ..الأحد المقبل رئيس جمعية مسافرون يضع تصورا لمعالجة تداعيات نقص وقود الطائرات خلال الموسم السياحي تموين الإسكندرية تعلن عن خطة استعداداتها لاستقبال فصل الصيف

أهم الأخبار

المجلس الأعلى للجامعات يعتمد مركز الحاسب الآلي بجامعة الأزهر مركزا معتمدا في مجال التحول الرقمي

في خطوة تأكيدية على أن مركز الحاسب الآلي بفرع البنات بجامعة الأزهر يسير وفق رؤية مصر 2030م ، بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، نحو التحول الرقمي.
حصل المركز على شهادة الاعتماد في مجال أساسيات التحول الرقمي من المجلس الأعلى للجامعات، والتي سبقها بسنوات كثيرة اعتماد المركز أيضا وحصوله على شهادة اعتماد دولى من icdl arabia من منظمه اليونسكو.
صرحت بذلك الدكتورة عفاف أبو الفتوح صالح مديرة مركز الحاسب الآلي بفرع البنات بجامعة الأزهر.
وأوضحت أبو الفتوح أن الدعم الكبير الذي يحظى به مركز الحاسب الآلي بفرع البنات بجامعة الأزهر من قيادات مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ومسئول ملف التحول الرقمي، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، جعل المركز يحقق ما وصل إليه الآن، مشيرة إلى أن المركز كان في طليعة المراكز التدريبية في الجامعات المصرية، التي قامت بخطوات ملموسة في تدريب وتأهيل الكوادر البشرية، من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين، والطلاب والطالبات على أساسيات الحاسب الآلي، وقت افتتاح فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر له رسميا عام 2006 م، وقت ان كان رئيسا لجامعة الأزهر.
وأوضحت مدير مركز الحاسب الآلي بفرع البنات بجامعة الأزهر، أن هذه الشهادة التي حصل عليها مركز الحاسب الآلي أصبحت متطلبا اساسيا للجامعات المصريه لأعضاء هيئه التدريس ومعاونيهم والباحثين والقيادات من أجل الترقي.
وأضافت أبو الفتوح أن مركز الحاسب الآلي، بفرع البنات ، يقدم خدماته لجميع منسوبي جامعة الأزهر من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والطلاب والطالبات على مدار أيام الأسبوع.
جدير بالذكر أن هناك تعاون بين مركز الحاسب الآلي بجامعة الأزهر، والوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات، بمركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور محمد حسن جادالله مدير الوحدة، و الدكتورة هاجر التونسي استشاري الوحدة؛ والأستاذ محمد عبد الفتاح مسئول المعامل بالوحدة، في مجالات التحول الرقمي وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية خلال المرحلة المقبلة.