النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 03:55 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران بتكلفة تجاوزت 8 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف الأهلي يتفوق هجوميا والزمالك دفاعيا.. ماذا تقول أرقام القمة؟ عمرو الحديدي لـ«النهار»: نقاط الزمالك الـ13 خادعة.. والأهلي لا يملك أعذارًا قبل القمة 133 «التنمية المحلية والبيئة» تبحث توجيه الأبحاث العلمية لدعم العمل المناخي وتوطين التكنولوجيا في مصر نائبة بالشيوخ تنتقد استمرار قطع الأشجار: «هو كلام الريس مبيتسمعش ليه؟»

سياسة

أمين تنظيم الحرية المصرى: مصر شهدت إنجازات عديدة فى مختلف القطاعات مع تولى الرئيس حكم البلاد


قال الدكتور أحمد إدريس، أمين التنظيم المركزي بحزب الحرية المصري، إنه منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي مسؤولية البلاد منذ 7 أعوام، ومنذ ذلك التاريخ، تحققت إنجازات عدة، في كافة قطاعات الدولة بشكل عام، والتي تنوعت بين إعداد خطط للتنمية الحضرية، وإزالة التعديات عن أراضي الدولة والتصالح في العديد من مخالفات البناء، بالإضافة إلى تنفيذ عدة مشروعات للبنية الأساسية إلى جانب تطوير وتنمية القرى، فضلا عن المبادرات المتعددة بهدف تحسين نوعية حياة المواطنين، والتأكد من تحقيق مستوى أفضل لحياتهم الاقتصادية شملت وتطوير القرى الأولى بالرعاية لتشمل (رصف طرق محلية– نظافة وتحسين البيئة- كهرباء وإنارة– أمن وإطفاء ومرور- تطوير قرى- تحسين الخدمات العامة) ، إضافة إلي تنفيذ وصلات الصرف الصحي المنزلية للأسر الأولى بالرعاية والأسر الفقيرة.

وثمن إدريس، التعليمات الموجهة من الرئيس عبد الفتاح السيسي برعاية الأسر الأولى بالرعاية، والتي أطلق من أجلها مبادرة "حياة كريمة" في 2 يناير 2019 لتحسين مستوى الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا على مستوى الدولة مشيراً إلي أنه تم تخصيص المليارات لمبادرة 'حياة كريمة' لغير القادرين وتطوير القرى الأكثر احتياجاً وتوفير كافة المرافق والخدمات الصحية والتعليمية والأنشطة الرياضية والثقافي، وتنمية القرى الأكثر احتياجًا وفقًا لخريطة الفقر، وتوفير فرص عمل بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة فى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا ، و غيرها من الإنجازات.

ووجه إدريس التهنئة لجموع المصريين بمناسبة حلول ذكري تنصيب « الرئيس عبدالفتاح السيسي» رئيسا لجمهورية مصر العربية، فى 8 يونيو 2014 والتي بدأت الفترة تلقائيا منذ إعلان فوزه في 3 يونيو 2014 وفق المادة 231 من الدستور المصري، مختتما قائلا :" هنيئا لنا الإنجازات التي تحققت من رئيساً صادق الوعد أميناً علي المسئولية [فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي"