النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:29 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي تجارية الإسكندرية تتحرك لإنقاذ سوق الملابس من أزمة تراخيص المحال القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي .

عربي ودولي

روحاني: روسيا جارة مهمة للغاية لإيران


صرح الرئيس الإيراني حسن روحاني إن روسيا جارة مهمة للغاية لإيران، مشيرا إلى أن العلاقات الثنائية بين البلدين ستحقق فائدة لكليهما، كما أنها ستعود بالنفع على المنطقة والعالم.
ولفت روحاني إلى أن العلاقات مع روسيا في القضايا العسكرية باتت أوسع بكثير من ذي قبل، مؤكدا أهمية روسيا بالنسبة لإيران.
جاءت تصريحات روحاني خلال افتتاح مشاريع للطاقة في البلاد، أوضح خلالها أن العلاقات مع روسيا في القضايا العسكرية ولا سيما الدفاع، أوسع بكثير من ذي قبل.
وتابع الرئيس الإيراني: "مشاريع اليوم مهمة جدا بالنسبة لنا، فقد تم إنشاؤها بالتعاون مع جارتنا روسيا".
وفي إشارة إلى الجهود المشتركة لإيران وروسيا في فيينا لإحياء الاتفاق النووي، قال روحاني: "روسيا دولة مهمة لنا وجارة مهمة وستكون علاقاتنا في مصلحة البلدين والمنطقة والعالم".
وافتتح الرئيس الإيراني اليوم التشغيل التنفيذي لمحطة كهرباء مشتركة بين إيران وروسيا، تقع في محافظة هرمزغان جنوبي إيران، بقدرة 1400 ميغاواط.