النهار
الإثنين 18 مايو 2026 05:51 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة قوية لتجار الموت.. ضبط 10 أطنان لحوم ودواجن فاسدة بشبرا الخيمة «خلافات الجيرة» بالخصوص تشعل السوشيال ميديا.. والأمن يكشف الحقيقة بعد محاولة استهدافها.. ما هي محطة براكة الإماراتية للطاقة النووية؟ رئيس «إيجاس» يتفقد مواقع «مودرن جاس» و«غازتك» و«بوتاجاسكو» لمتابعة انتظام الخدمات وتطبيق إجراءات السلامة أسد يحافظ على ايراداته القياسية رغم انتهاء إجازة الأسبوع ورغم الامتحانات البابا تواضروس الثاني يستقبل إعلاميين أفارقة: مصر “أم الدنيا” وجسر وحدة بين القارات ب بوستر وتيزر مليء بالغموض .. أحمد زعيم يروج لأغنية ”لو وحشتك ” وزير الإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولي توطين صناعة مكونات محطات الطاقة الشمسية الحرارية إيني تستهدف إضافة 120 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من حقل ظهر بعد عزل المياه بالبئرين دراسة صادمة: تلوث الهواء قد يرفع خطر الخرف أربعة أضعاف أمل جديد لمرضى الشخير.. علاج دوائي بدل أجهزة التنفس المزعجة برلمانية: العامل المصري شريك أساسي في التنمية

عربي ودولي

المتحدثة باسم البيت الأبيض :الرئيس الأمريكي سيكون صريحا في اجتماعه مع الرئيس الروسي في جنيف


كشفت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيكون صريحا في اجتماعه يوم 16 يونيو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في جنيف.
وفي إفادة صحفية على متن الطائرة الرئاسية الأمريكية المتوجهة إلى أوروبا، سئلت بساكي عما إذا كانت المقابلة الفضيحة التي أدلى فيها بايدن بتصريحات مسيئة عن الرئيس بوتين لن تؤدي إلى موقف محرج في القمة، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض في معرض ردها: "يعرف الرئيس (بايدن) الرئيس بوتين منذ فترة طويلة وهو لم يتوان أبدا عن التعبير عن مخاوفه أو تساؤلاته حين كان سلوكهم لا يتوافق مع القيم الديمقراطية، وسيكون بالتأكيد صريحا في هذا الاجتماع".
وتابعت بساكي في هذا الشأن قائلة: " لكن الأمر لا يتعلق بالصداقة، ولا يتعلق بالثقة، بل يتعلق بما يلبي مصلحة الولايات المتحدة. وفي رأينا، هذه خطوة نحو علاقة أكثر استقرارا ويمكن التنبؤ بها" مع روسيا.
وكان دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئيس الروسي قد صرّح في مايو الماضي بأن الموضوعات الرئيسة التي يمكن مناقشتها في قمة رئيسي روسيا والولايات المتحدة هي الاستقرار الاستراتيجي والعلاقات الثنائية، وليست تصريحات بايدن بشأن بوتين.