النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:55 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا» محافظ كفرالشيخ يتابع استمرار أعمال الرصف بطريق الخاشعة–لاندهور بالحامول ​3 ملايين دولار لـ «3C Coding School» للتوسع وتطوير الذكاء الإصطناعي بتقنيات صحية وذكاء إصطناعي.. هواوي تستعرض سلسلة WATCH GT 7 وMatePad Pro في مؤتمر «Chase the Wild» ​الأول من نوعه في مصر.. «التجاري الدولي» يتيح لخبراء الائتمان ماجستير تنفيذي بالتعاون مع AUC ​«راية القابضة» تغلق ملف بيع «راية فودز» وتواصل دعم توسعاتها التصديرية وزير الصحة يكرم أبطال اسعاف بنى سويف مستشفيات جامعة بنى سويف تجمع بين التطوير الطبي والرسالة الانسانية شبانة يكشف سبب استبعاد إمام عاشور من قائمة الأهلي لمواجهة سموحة تروما الصحافة الاقتصادية يقف بمحطة بغداد.. ويستعد لفتح حوار جاد حول الصحة النفسية للصحفيين وزيرة التضامن توجه بفحص دار رعاية بالدقهلية بعد تداول مزاعم بشأن أوضاع الأطفال | خاص وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة السوداني يبحث مع المجلس المصري للشئون الخارجية تطورات الأوضاع بالسودان وآفاق التعاون

عربي ودولي

المتحدثة باسم البيت الأبيض :الرئيس الأمريكي سيكون صريحا في اجتماعه مع الرئيس الروسي في جنيف


كشفت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيكون صريحا في اجتماعه يوم 16 يونيو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في جنيف.
وفي إفادة صحفية على متن الطائرة الرئاسية الأمريكية المتوجهة إلى أوروبا، سئلت بساكي عما إذا كانت المقابلة الفضيحة التي أدلى فيها بايدن بتصريحات مسيئة عن الرئيس بوتين لن تؤدي إلى موقف محرج في القمة، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض في معرض ردها: "يعرف الرئيس (بايدن) الرئيس بوتين منذ فترة طويلة وهو لم يتوان أبدا عن التعبير عن مخاوفه أو تساؤلاته حين كان سلوكهم لا يتوافق مع القيم الديمقراطية، وسيكون بالتأكيد صريحا في هذا الاجتماع".
وتابعت بساكي في هذا الشأن قائلة: " لكن الأمر لا يتعلق بالصداقة، ولا يتعلق بالثقة، بل يتعلق بما يلبي مصلحة الولايات المتحدة. وفي رأينا، هذه خطوة نحو علاقة أكثر استقرارا ويمكن التنبؤ بها" مع روسيا.
وكان دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئيس الروسي قد صرّح في مايو الماضي بأن الموضوعات الرئيسة التي يمكن مناقشتها في قمة رئيسي روسيا والولايات المتحدة هي الاستقرار الاستراتيجي والعلاقات الثنائية، وليست تصريحات بايدن بشأن بوتين.