النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 04:51 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية الجديد يُطبّق على القضايا الحالية ويُلغي الحبس في الأخطاء غير الجسيمة الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان

رياضة

مصطفى عبده يعود لقناة الأهلي السبت المقبل وحسن حمدي ضيف أولي حلقاته

أخيراً، يطل مصطفي عبده، أحد أبرز نجوم القلعة الحمراء، عبر قناة النادى الأهلى، يوم السبت المقبل عند الساعة الحادية عشرة مساءً، لتقديم برنامجه "المجري".

ويستضيف "المجرى" فى أولى حلقاته، الكابتن حسن حمدى، رئيس النادى الأهلى الأسبق، فى حوار المفاحأت ، والحديث عن العديد من الكواليس والحكايات والذكريات داخل جدران القلعة الحمراء، طوال عقود طويلة.

 

يذكر أن الكابتن مصطفى عبده، يحتفل اليوم الخميس، بعيد ميلاده الـ "68" فهو من مواليد 10 يونيو عام 1953 بالقاهرة، وبدأ مشواره مع كرة القدم فى نادى شمال القاهرة عام 1968 ، ويلقب بـ"المجرى" نظرا لسرعته الفائقة أثناء لعب المباريات.

 

وأطلق الناقد الرياضي الكبير نجيب المستكاوى علي مصطفي عبده لقب "المجرى" نسبة إلى ذلك القطار السريع الذى جاء مصر عام 1967 من دولة المجر، حيث كان شيئاً مميزاً حينها ضمن أسطول خطوط السكك الحديدية، بعد التألق الكبير الذى ظهر عليه اللاعب مع الفريق الأحمر.

وخلال 15 موسما قضاها مصطفي عبده بقميص الأهلى حقق "10" بطولات دورى، و"5" كأس مصر، و"5" بطولات أفريقية ، وشارك مع الأهلى فى أكثر من "300" مباراة، سجل خلالهم "51" هدفا.

 

بعد اعتزال كرة القدم، اتجه مصطفى عبده إلى تحليل المباريات وتقديم البرامج الرياضية حتى عُين رئيساً للجنة المجتمعية بالنادي الأهلي مطلع عام 2018 ضمن مجلس محمود الخطيب، قبل الاستقرار على عودته برنامج "المجري" عبر فضائية النادي الأهلي من يوم السبت المقبل.