النهار
السبت 3 يناير 2026 03:22 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

تقارير ومتابعات

الهجرة تعلن إطلاق معسكر ”اتكلم عربى” السبت وتدعو أبناء المصريين بالخارج للمشاركة

أعلنت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، عن إطلاق معسكر من معسكرات "اتكلم عربي" يوم السبت المقبل الموافق 12 يونيو عبر تطبيق "زووم"، وذلك من أجل استعراض وتقييم التطبيق الإلكتروني الخاص بالمبادرة الرئاسية "اتكلم عربي" التي تستهدف ترسيخ الهوية الوطنية وتعليم اللغة العربية لأبنائنا وأطفالنا بالخارج، والذي أصدرته الوزارة أواخر مايو الماضي ليصبح متاحًا على الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية.

من جانبها، قالت وزيرة الهجرة السفيرة نبيلة مكرم إن فعاليات المعسكر في هذه النسخة تسلط الضوء على كيفية استخدام التطبيق الإلكترونى "اتكلم عربي" والتعامل معه، واستعراض كل ما يتعلق بالتطبيق من محتوى علمي وترفيهي، وأسلوبه المتطور وما تم الاعتماد عليه من طرق علمية حديثة وتفاعلية كي يصبح هذا التطبيق مناسبا لهذه الفئة المستهدفة في مرحلتها الأولى من 3 إلى 6 سنوات.

وأضافت وزيرة الهجرة أنه من خلال هذا المعسكر الافتراضي ستتم عملية تقييم لتطبيق "اتكلم عربي"، بالاعتماد على تجارب استخدام الأطفال المصريين بالخارج ومدى استجابتهم له، كذلك الوقوف على آراء وملاحظات الأسر المصرية حول العالم وتقييمهم للتطبيق للعمل على تنفيذ كافة ملاحظاتهم وآرائهم استعدادا لإصدار المرحلة القادمة منه والمستهدف فيها الفئة العمرية من 9 إلى 12 عامًا، والتي تعمل عليها وزارة الهجرة.

ودعت الوزيرة أبنائنا بالخارج للمشاركة في هذا المعسكر، من خلال تحميل التطبيق الإلكتروني "اتكلم عربي" أولا ثم التسجيل للمشاركة عن طريقه.