النهار
الإثنين 11 مايو 2026 08:59 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتصارات مصرية قوية تشعل منافسات اليوم الثالث ببطولة العالم للإسكواش التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني

المحافظات

«ري المنيا» تنقذ مئات الأفدنة من الغرق بقرية «ديروط ام نخلة» (تفاصيل)


نجحت أجهزة مديرية بمحافظة المنيا، الخميس، في إنقاذ مئات الأفدنة، بقرية ديروط أم نخلة، بمركز ملوي، جنوب المحافظة، من الغرق عقب انهيار جزئي، بجدار البحر اليوسفي، في أعقاب ارتفاع منسوب المياه بالمجري، لسد احتياجات المزارعين لري زراعاتهم، خلال فتره الصيف.

قامت مديرية الري الدفع بالمعدات الثقيلة، لسد النقطة الضعيفة بجدار البحر اليوسفي، في الساعات الاولي من الصباح، وعقب تلقيها بلاغ بالواقعة .

وقال المهندس عبدالحميد البركاوي، وكيل وزارة الري بالمحافظة، ان الزراعات لم تتأثر بالمياه، في ظل ارتفاع درجات الحرارة وحاجة الزراعة للري، بالإضافة إلى سرعة غلق النقطة الضعيفة وتقويتها .

وكشف «البركاوي» عن وجود من 10-15 نقطة ضعيفة على جانبي البحر اليوسفي من ملوي جنوبا، حتى العدوه شمالا، جاري العمل بها لتقويتها، مطالبا المزارعين بعدم القيام بأعمال النحر، حتى لا يعرض زراعاتهم للخطر، والغمر بالمياه.

كان اللواء محمود خليل، مدير امن المنيا، قد تلقي إخطارا من عمليات النجدة، بانهيار جزء من جدران بحر يوسفي بقرية ديروط ام نخلة، مما تسبب في غمر بعض المساحات بالمياه، حيث انتقل فريق من مديرية الري وتم علاج الخلل .