النهار
السبت 31 يناير 2026 06:06 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

المحافظات

«ري المنيا» تنقذ مئات الأفدنة من الغرق بقرية «ديروط ام نخلة» (تفاصيل)


نجحت أجهزة مديرية بمحافظة المنيا، الخميس، في إنقاذ مئات الأفدنة، بقرية ديروط أم نخلة، بمركز ملوي، جنوب المحافظة، من الغرق عقب انهيار جزئي، بجدار البحر اليوسفي، في أعقاب ارتفاع منسوب المياه بالمجري، لسد احتياجات المزارعين لري زراعاتهم، خلال فتره الصيف.

قامت مديرية الري الدفع بالمعدات الثقيلة، لسد النقطة الضعيفة بجدار البحر اليوسفي، في الساعات الاولي من الصباح، وعقب تلقيها بلاغ بالواقعة .

وقال المهندس عبدالحميد البركاوي، وكيل وزارة الري بالمحافظة، ان الزراعات لم تتأثر بالمياه، في ظل ارتفاع درجات الحرارة وحاجة الزراعة للري، بالإضافة إلى سرعة غلق النقطة الضعيفة وتقويتها .

وكشف «البركاوي» عن وجود من 10-15 نقطة ضعيفة على جانبي البحر اليوسفي من ملوي جنوبا، حتى العدوه شمالا، جاري العمل بها لتقويتها، مطالبا المزارعين بعدم القيام بأعمال النحر، حتى لا يعرض زراعاتهم للخطر، والغمر بالمياه.

كان اللواء محمود خليل، مدير امن المنيا، قد تلقي إخطارا من عمليات النجدة، بانهيار جزء من جدران بحر يوسفي بقرية ديروط ام نخلة، مما تسبب في غمر بعض المساحات بالمياه، حيث انتقل فريق من مديرية الري وتم علاج الخلل .