النهار
الأحد 26 يوليو 2026 10:24 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة»: تقديم 8.4 مليون خدمة مجانية لـ 3.4 مليون مواطن عبر 4790 قافلة طبية خلال عام الزمالك يتقدم ببلاغ رسمي ضد وسام سالم محادثات مسقط وطهران تتقدم.. واتفاق مرتقب لإعادة فتح مضيق هرمز الاتحاد الأوروبي يحذر من تصعيد الحوثيين في البحر الأحمر.. ورفع مستوى التهديد بمضيق باب المندب قطار أصدقاء مجلة علاء الدين في مقر ضيافة قرية فجنون بعد إسقاط طائرة: تراجع ترامب عن الإنزال في قشم ترامب يجمّد التصعيد ضد إيران.. مخاوف من استنزاف صواريخ باتريوت تربك واشنطن بعد قليل.. وزير الصحة يبدأ جولة تفقدية بمستشفيات العاشر من رمضان والإسماعيلية| عاجل اليوم.. الحكم على البلوجر هدير عبد الرازق لاتهامها بغسل الأموال بقيادة صلاح.. «ليكيب» تختار تشكيل الأحلام للاعبين المتاحين مجانًا:- فريق Team Vision السعودي يهزم منافسه Aurora Gaming الصربي ويتوج بلقب تيم فايت تاكتيكس في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 بالتزامن مع نجاح نوستالجيا 80\90 وعرض الملك لير بالأسكندرية.. تامر عبدالمنعم يوجه التحية ليحيى الفخراني

اقتصاد

وزير البترول يستعرض خطوات تنفيذ مشروع مجمع البحر الأحمر للبتروكيماويات مع وفد شركة هنى ويل للتكنولوجيا

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وفداً من مؤسسة هنى ويل العالمية المتخصصة فى تقديم الدعم الفنى للمشروعات البترولية برئاسة رجيف جاوتام رئيس مؤسسة هنى ويل للتكنولوجيات وأدوات رفع الأداء حيث تم استعراض الخطوات التي سيتم تنفيذها في مشروع مجمع البحر الأحمر للبتروكيماويات عقب توقيع عقد تخصيص أرض المشروع ووضع حجر الأساس بمنطقة العين السخنة.

 

وتم خلال اللقاء مناقشة سبل التنسيق مع شركة هنى ويل وشركة UOP التابعة لها لاستخدام أحدث تكنولوجياتها المتطورة التي تمتلكها في نظم التحكم الآلى بالمجمع.

 

وأكد الملا خلال اللقاء على أهمية التنسيق والتكامل بين مؤسسة هنى ويل والشركات التي ستشارك في تنفيذ المشروع بهدف وضع برنامج عمل وخطة للتنفيذ وفق أهداف وجداول زمنية محددة ، مشدداً على أهمية تنفيذ المشروع وفق أحدث التكنولوجيات العالمية الصديقة للبيئة وانتاج منتجات بمواصفات عالمية تسهم فى تحقيق أهداف القيمة المضافة وأقصى استفادة اقتصادية من ثروات مصر الطبيعية.

 

كما تم خلال اللقاء بحث مشاركة هنى ويل فى مجال تدريب الكوادر المصرية وصقل مهاراتهم خاصة فيما يخص التعامل مع أحدث التكنولوجيات العالمية فى المجالات البترولية المختلفة ، بالإضافة إلى زيادة التعاون بين شركات القطاع والمؤسسة العالمية فى مشروعات اخرى داخل وخارج مصر، فضلاً عن امكانية عقد ورش عمل مشتركة بين شركات القطاع والمؤسسة العالمية بهدف تبادل الخبرات والمهارات فى المشروعات البترولية.

 

من جانبه؛ أكد رجيف أن مؤسسة هنى ويل لديها تاريخ طويل مع مصر فى مجال البترول والغاز والتكرير والبتروكيماويات وأنها تتطلع لدعم هذه الشراكة خاصة وأن مؤسسة هنى ويل وشركة UOP التابعة لها تمتلكان الخبرات والحلول التكنولوجية الرائدة فى مجالات كفاءة العمليات والانتاج بأقل نفقات وأعلى جودة والتكنولوجيات التى تهدف إلى الاستدامة وخفض الانبعاثات والحفاظ على البيئة.

 

وشارك في المباحثات خالد هاشم رئيس المؤسسة لشمال أفريقيا وبرايان جلوفر رئيس شركة UOP التابعة لمؤسسة هنى ويل والمتخصصة فى تكنولوجيات التكرير والبتروكيماويات ومعالجة الغاز وأوجوال جوهار رئيس المؤسسة لحلول العمليات وطارق نحل نائب رئيس المؤسسة للمشروعات الاستراتيجية وهشام عبد العزيز نائب رئيس المؤسسة للعمليات والتسهيلات، ومن قطاع البترول الكيميائى سعد هلال رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات وأسامة مبارز وكيل الوزارة لشئون المكتب الفنى والكيميائى أشرف الشامى نائب رئيس هيئة البترول للتكرير والتصنيع والمهندس أيمن عمارة نائب رئيس هيئة البترول للتخطيط والمشروعات والمهندس وليد لطفى رئيس شركة بتروجت والمهندس أشرف بهاء رئيس شركة انبى.