النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:49 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

عربي ودولي

باكستان: تطعيم 10 ملايين شخص ضد فيروس كورونا حتى الآن

قال وزير التخطيط والتنمية والمبادرات الخاصة الباكستاني، أسد عمر، اليوم الأربعاء، إن حملة التطعيم ضد فيروس "كورونا" في البلاد حققت إنجازًا بارزًا حتى الآن، حيث تم تطعيم 10 ملايين شخص بلقاح ضد "كورونا" من إجمالي عدد السكان المؤهلين لتلقي اللقاح.

وأشار الوزير - خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة الأنباء الباكستانية - إلى أن الحكومة تسعى لتطعيم 70 مليون شخص بنهاية العام الحالي، لافتًا إلى ارتفاع مؤشر التسجيل للحصول على التطعيم، حيث يسجل يوميًا حوالي 350 ألف شخص فيما يتم تطعيم أكثر من 300 ألف شخص يوميًا بالجرعة الأولى.

وقال وزير التخطيط الباكستاني إنه لا تزال هناك حاجة لزيادة تعزيز جهود الدولة في زيادة معدل التطعيمات يوميا، مشيرًا إلى أن قرارات رفع القيود عن القطاعات المختلفة كانت خاضعة لوتيرة حملة التطعيم الوطنية، حيث ستساعد زيادة التطعيم على الانتعاش السريع لجميع القطاعات المغلقة.

وأوضح عمر أن العديد من قطاعات الاقتصاد الوطني كانت تتحمل عبء عمليات الإغلاق بسبب انتشار فيروس "كورونا" وتواجه آثارًا خطيرة بسبب الإغلاق المستمر، قائلاً : "علينا حماية سبل عيش المواطنين التي تواجه الإجهاد وخطر البطالة بسبب كورونا، وكذلك ضمان الأمن الصحي من الوباء".

وسجلت باكستان 1118 إصابة جديدة بفيروس "كورونا"، خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع بذلك إجمالي حالات الإصابة بالفيروس إلى 939 ألفًا و131 حالة.