النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 09:53 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

عربي ودولي

باكستان: تطعيم 10 ملايين شخص ضد فيروس كورونا حتى الآن

قال وزير التخطيط والتنمية والمبادرات الخاصة الباكستاني، أسد عمر، اليوم الأربعاء، إن حملة التطعيم ضد فيروس "كورونا" في البلاد حققت إنجازًا بارزًا حتى الآن، حيث تم تطعيم 10 ملايين شخص بلقاح ضد "كورونا" من إجمالي عدد السكان المؤهلين لتلقي اللقاح.

وأشار الوزير - خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة الأنباء الباكستانية - إلى أن الحكومة تسعى لتطعيم 70 مليون شخص بنهاية العام الحالي، لافتًا إلى ارتفاع مؤشر التسجيل للحصول على التطعيم، حيث يسجل يوميًا حوالي 350 ألف شخص فيما يتم تطعيم أكثر من 300 ألف شخص يوميًا بالجرعة الأولى.

وقال وزير التخطيط الباكستاني إنه لا تزال هناك حاجة لزيادة تعزيز جهود الدولة في زيادة معدل التطعيمات يوميا، مشيرًا إلى أن قرارات رفع القيود عن القطاعات المختلفة كانت خاضعة لوتيرة حملة التطعيم الوطنية، حيث ستساعد زيادة التطعيم على الانتعاش السريع لجميع القطاعات المغلقة.

وأوضح عمر أن العديد من قطاعات الاقتصاد الوطني كانت تتحمل عبء عمليات الإغلاق بسبب انتشار فيروس "كورونا" وتواجه آثارًا خطيرة بسبب الإغلاق المستمر، قائلاً : "علينا حماية سبل عيش المواطنين التي تواجه الإجهاد وخطر البطالة بسبب كورونا، وكذلك ضمان الأمن الصحي من الوباء".

وسجلت باكستان 1118 إصابة جديدة بفيروس "كورونا"، خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع بذلك إجمالي حالات الإصابة بالفيروس إلى 939 ألفًا و131 حالة.