النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 11:39 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

عربي ودولي

باكستان: تطعيم 10 ملايين شخص ضد فيروس كورونا حتى الآن

قال وزير التخطيط والتنمية والمبادرات الخاصة الباكستاني، أسد عمر، اليوم الأربعاء، إن حملة التطعيم ضد فيروس "كورونا" في البلاد حققت إنجازًا بارزًا حتى الآن، حيث تم تطعيم 10 ملايين شخص بلقاح ضد "كورونا" من إجمالي عدد السكان المؤهلين لتلقي اللقاح.

وأشار الوزير - خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة الأنباء الباكستانية - إلى أن الحكومة تسعى لتطعيم 70 مليون شخص بنهاية العام الحالي، لافتًا إلى ارتفاع مؤشر التسجيل للحصول على التطعيم، حيث يسجل يوميًا حوالي 350 ألف شخص فيما يتم تطعيم أكثر من 300 ألف شخص يوميًا بالجرعة الأولى.

وقال وزير التخطيط الباكستاني إنه لا تزال هناك حاجة لزيادة تعزيز جهود الدولة في زيادة معدل التطعيمات يوميا، مشيرًا إلى أن قرارات رفع القيود عن القطاعات المختلفة كانت خاضعة لوتيرة حملة التطعيم الوطنية، حيث ستساعد زيادة التطعيم على الانتعاش السريع لجميع القطاعات المغلقة.

وأوضح عمر أن العديد من قطاعات الاقتصاد الوطني كانت تتحمل عبء عمليات الإغلاق بسبب انتشار فيروس "كورونا" وتواجه آثارًا خطيرة بسبب الإغلاق المستمر، قائلاً : "علينا حماية سبل عيش المواطنين التي تواجه الإجهاد وخطر البطالة بسبب كورونا، وكذلك ضمان الأمن الصحي من الوباء".

وسجلت باكستان 1118 إصابة جديدة بفيروس "كورونا"، خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع بذلك إجمالي حالات الإصابة بالفيروس إلى 939 ألفًا و131 حالة.