النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 07:59 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

عربي ودولي

”الصحة العالمية”: توزيع 70 مليون جرعة من لقاح كورونا على دول إقليم شرق المتوسط

أعلنت الدكتورة رنا الحجة، مدير إدارة البرامج بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية، توزيع 70 مليون جرعة من لقاح مضاد لفيروس "كورونا"، على دول إقليم شرق المتوسط الـ22 من بينها 13 مليون جرعة عن طريق آلية "كوفاكس" وتشمل جميع أنواع اللقاحات التي تم اعتمادها من منظمة الصحة العالمية.


وأضافت الدكتورة رما الحجة - في بيان اليوم الأربعاء - أن بعض الدول تسلمت لقاح "فايزر" و"مودرنا"، مشيرة إلى أن دول شرق المتوسط تحتاج إلى 200 مليون جرعة حتى نصل إلى تلقيح أكبر عدد ممكن من سكان الإقليم.

ولفتت إلى أن دولتين من أصل 22 دولة في الإقليم وصل تلقيح السكان فيها إلى 50 في المائة.

وردًا على شائعة أن متلقي لقاح مضاد لفيروس "كورونا" سيموت بعد سنتين، قال الدكتور ريتشارد برينان مدير الطوارئ الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية، إن هذه الادعاءات خاطئة وأنه ليس هناك أي دليل على تلك الادعاءات والمعلومات الخاطئة.