النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 02:49 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

رياضة

الأهلى يخطر محمد شريف برفض الاحتراف الأوروبى هذا الموسم واللاعب يرحب بالقرار

أكد جون إدوارد وكيل أعمال محمد شريف، مهاجم الأهلى ومنتخب مصر، أن لاعبه رحب بقرار القلعة الحمراء بتأجيل الاحتراف الأوروبى هذا الموسم على أن تكون خطوة مؤجلة للموسم المقبل، وقال جون إدوارد فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع": "محمد شريف قام بتمديد تعاقده مع الأهلى بالفترة الأخيرة عن قناعة شديدة ورغم أنه كان يملك عروض بالجملة وقتها إلا أن اللاعب يريد استكمال مسيرته مع المارد الأحمر وحصد بطولات كثيرة خلال الفترة المقبلة بعد الشعبية التى صنعها فى فترة قليلة بفضل أهدافه المتميزة".

وعن الرقم الذى حدده الأهلى للموافقة على احتراف محمد شريف علق جون إدوارد: "الأهلى قال لمحمد شريف لو جالك أعلى عرض لن ترحل هذا الموسم هذا الأمر مرفوض جملا وتفصيلا، نحن نحتاجك بشدة فى خط هجوم الفريق ، ومحمد شريف وافق عن قناعة ولو كان يشعر بالغضب كان على الأقل لن يوافق على تمديد تعاقده".

وتابع جون إدوارد: "محمد شريف وافق على تأجيل خطوة الاحتراف الأوروبى هذا الموسم احتراماً لرغبة الأهلى ، خاصة أن اللاعب عمره صغير وحتماً سيحقق حلمه بالاحتراف الاوروبى فى المواسم المقبلة لاسيما أن شريف يرغب فى استكمال رحلة تألقه مع القلعة الحمراء وينتظر عرض قوى يليق بإمكانياته وقدراته وأيضاً باسم الأهلى".

ويقدم محمد شريف مستويات قوية مع الأهلى منذ عودته من الإعارة إلى إنبى فى الموسم الماضي، وبات من العناصر المهمة فى صفوف الفريق الأحمر ويعتمد عليه بيتسو موسيمانى المدير الفنى بشكل أساسى فى المباريات المحلية والقارية.

ويجيد محمد شريف اللعب فى مركز الجناح ورأس الحربة الصريح، وهو ما دفعه للانضمام إلى صفوف منتخب مصر والتألق برفقته، وآخرها تسجيل هدف فى فوز الفراعنة برباعية على جزر القمر بتصفيات أمم إفريقيا.

وكان محمد شريف قد انضم إلى النادى الأهلي، قادماً من وادى دجلة فى موسم الانتقالات الشتوية 2018، ثم خرج إلى فترة إعارة فى صفوف إنبى بالموسم الماضى ليتألق مع الفريق البترولى ويفرض نفسه على العودة إلى الفريق الأحمر.

رغم أن محمد شريف، مهاجم الأهلى، غاب عن التهديف فى آخر ست مباريات مع المارد الأحمر أمام الجونة وغزل المحلة والاتحاد السكندرى والزمالك، بالدورى المصري، وضد ماميلودى صن داونز الجنوب أفريقى (ذهابا وإيابا) فى ربع نهائى دورى أبطال أفريقيا، إلا أن المهاجم المتميز عاد ليمزق الشباك بهدف رائع "ماركة عماد متعب" سجله فى مرمى نهضة بركان المغربى ليفتح الطريق أمام باب تتويج الأهلى بالسوبر الأفريقى.