النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 03:39 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

أهم الأخبار

صرف التعويض التأمينى لولى الأمر بنسبة 95% من قيمة إصلاح التابلت

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه تقرر صرف 95 % من قيمة إصلاح التابلت كتعويض تأمينى لولى الأمر، إذا حدث بالتابلت عطل نتيجة لأخطاء من الطلاب، موضحة الشروط والإجراءات اللازمة لذلك.

وقالت الوزرارة: "بناءا على موافقة نائب وزير التربية والتعليم للتطوير التكنولوجي، وما تم اتخاذه من إجراءات من قطاع الأمانة العامة لصرف التعويض التأمينى لأعطال التابلت (نتيجة لأخطاء من الطلاب ) والتى يتطلب إصلاحها من شركة ساسونج بتكلفة مادية تتراوح بين 1600 و 2500 جنيه لتغيير بوردة جهاز التابلت، يرجى من مديري المديريات التعليمية اتخاذ اللازم نحو توجيه أولياء الأمور بسداد التكلفة المطلوبة لمراكز الخدمة لشركة سامسونج وإصلاح الأجهزة ثم إحضار المستندات اللازمة بديوان عام الوزارة وفقا لما ورد من رئيس قطاع الامانة العامة".

وأوضحت الوزارة: "المستندات المطلوبة، أصل التقرير الفني الصادر من مركز الخدمة، إثبات قيد حديث من المدرسة، أصل الفاتورة الصادرة من مركز الخدمة، وصورة إيصال سداد المصروفات الدراسية، وصورة طبق الأصل من إقرار استلام التابلت من المدرسة، وصورة بطاقة ولى الأمر، وصورة إيصالات سداد قيمة التأمين على التابلت، وصورة بطاقة أو صورة من شهادة الميلاد حتى يتسنى صرف التعويض التأمينى لولى الأمر بنسبة 95% من القيمة المسددة لمراكز الخدمة".