النهار
الخميس 7 مايو 2026 10:25 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

رئيس جامعة جنوب الوادى  يكرم الطالبة مخترعة نظارة المكفوفين 

قام الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعه جنوب الوادي، بتكريم الطالبة مني ابراهيم محمود الطالبة بالفرقة الثانية كلية التربية الرياضية عن الابتكار المقدم منها وهو نظارة للمكفوفيين حيث أن هذه النضارة يستطيع المكفوف استخدامها ويستطيع عن طريق السماعه الملحقه سماع تعريف للاشياء التي تصورها الكاميرا الملحقه بالنضاره وان هذا الابتكار يساعد الأشخاص للمكفوفيين على التعرف على الأشياء المحيطه مما يساعدهم على الحركه بصوره أمنه وقضاء احتياجتهم بدون مساعده خارجيه من الأشخاص.


شهد التكريم الدكتور احمد كمال نصاري نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع، والدكتور فرج خضاري مدير مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار والدكتور رأفت شيبت الحمد مدير مكتب الملكيه الفكريه وبراءه الاختراع.

واكد الدكتور فرج خضاري مدير مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار أن هذا الابتكار يعد من الابتكارات المميزه التي تخدم البشريه وان الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة وجهه بأن يقوم مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار بتحمل جميع نفقات استخراج براءه الاختراع الخاصه بالطالبة وتقديم كل الدعم الفني المطلوب حتى يرى هذا الابتكار النور ويجب الاهتمام بكل الطلاب أصحاب الابتكارات وتقديم كل أنواع الدعم لهم المادي والفني بما يخدم المجتمع.