النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 04:34 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

رياضة

مهاجم زامبي يهدد مصير محمد صلاح في ليفربول

أصبح نادي ليفربول الإنجليزي، المحترف ضمن صفوفه المصري محمد صلاح، قريبا من التوقيع مع لاعب أفريقي جديد يعزز به صفوفه في الموسم المقبل 2021-2022، وذلك خلال الميركاتو الصيفي الحالي، إذ يعمل الريدز على جلب صفقة قوية تساعد الفريق في الفترة المقبلة، خاصة مع رغبة الفرعون في مغادرة قلعة آنفيلد وخوض تجربة احترافية جديدة في ناد أوروبي جديد، لاسيما أن هناك عدة وجهات أمام «مو» منها باريس سان جيرمان الفرنسي، وريال مدريد الإسباني، وتشيلسي الإنجليزي أيضا.

وأوضحت صحيفة «ليفربول إيكو» الإنجليزية والمقربة من قلعة الريدز أن نادي ليفربول ينوي التعاقد مع المهاجم الزامبي باستون داكا، مهاجم فريق ريد بول سالزبورج النمساوي، في الصيف، من أجل سد الناحية الهجومية في الفريق بالموسم المقبل، في ظل الاحتمالية الكبيرة لرحيل محمد صلاح عن الفريق، ما جعل إدارة النادي تدخل في مفاوضات قوية مع لاعب الفريق النمساوي للتعاقد معه والموافقة على رحيل صلاح، الذي سيدر أموالا كثيرة في خزينة النادي ستمكنها من الإنفاق على عدد من صفقات الموسم الجديد.

وأضافت الصحيفة الإنجليزية أن إدارة نادي ليفربول وافقت على جميع طلبات نادي سالزبورج النمساوي، من أجل الحصول على خدمات باستون داكا في الصيف المقبل، لاسيما أن الميركاتو الصيفي بدأ فعليا في إنجلترا ومن المقرر أن يستمر حتى 31 أغسطس المقبل.

ويجيد اللاعب الزامبي باستون داكا اللعب في مركز الهجوم وعلى طرفي الملعب، ما يجعله مفيدا للنادي الإنجليزي في الموسم الجديد، كما أنه سيكون منافسا قويا للسنغالي ساديو ماني، والبرازيلي روبرتو فيرمينو والبرتغالي دييجو جوتا.

وبحال نجح ليفربول في إتمام التعاقد مع باستون داكا فستكون هذه هي الصفقة الثانية للريدز، التي يبرمها في الانتقالات الصيفية الحالية، بعد المدافع الفرنسي، إبراهيما كوناتي، من صفوف لايبزيج الألماني.

في سياق آخر، ترشح محمد صلاح للمنافسة على جائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم «بريميرليج»، من قبل رابطة المحترفين الإنجليزية للموسم المنقضي 2020-2021، باختيار الجماهير، بعدما نجح الفرعون خلال الموسم المنصرم في تسجيل 22 هدفا وصنع 5 آخرى، في 37 مباراة في الدوري، وساعد ليفربول على حصد المركز الثالث المؤهل لدوري أبطال أوروبا بنسخته المقبلة في موسم لم يكن الأفضل للفريق منذ فترة بعيدة، وينافس صلاح كل من: هاري كين، مهاجم توتنهام، وكيفن دي بروين، صانع ألعاب مانشستر سيتي، وأولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، وبرونو فيرنانديز، نجم مانشستر يونايتد، وباتريك بامفورد، مهاجم ليدز يونايتد، لنيل هذه الجائزة.