النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 02:28 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

رياضة

مهاجم زامبي يهدد مصير محمد صلاح في ليفربول

أصبح نادي ليفربول الإنجليزي، المحترف ضمن صفوفه المصري محمد صلاح، قريبا من التوقيع مع لاعب أفريقي جديد يعزز به صفوفه في الموسم المقبل 2021-2022، وذلك خلال الميركاتو الصيفي الحالي، إذ يعمل الريدز على جلب صفقة قوية تساعد الفريق في الفترة المقبلة، خاصة مع رغبة الفرعون في مغادرة قلعة آنفيلد وخوض تجربة احترافية جديدة في ناد أوروبي جديد، لاسيما أن هناك عدة وجهات أمام «مو» منها باريس سان جيرمان الفرنسي، وريال مدريد الإسباني، وتشيلسي الإنجليزي أيضا.

وأوضحت صحيفة «ليفربول إيكو» الإنجليزية والمقربة من قلعة الريدز أن نادي ليفربول ينوي التعاقد مع المهاجم الزامبي باستون داكا، مهاجم فريق ريد بول سالزبورج النمساوي، في الصيف، من أجل سد الناحية الهجومية في الفريق بالموسم المقبل، في ظل الاحتمالية الكبيرة لرحيل محمد صلاح عن الفريق، ما جعل إدارة النادي تدخل في مفاوضات قوية مع لاعب الفريق النمساوي للتعاقد معه والموافقة على رحيل صلاح، الذي سيدر أموالا كثيرة في خزينة النادي ستمكنها من الإنفاق على عدد من صفقات الموسم الجديد.

وأضافت الصحيفة الإنجليزية أن إدارة نادي ليفربول وافقت على جميع طلبات نادي سالزبورج النمساوي، من أجل الحصول على خدمات باستون داكا في الصيف المقبل، لاسيما أن الميركاتو الصيفي بدأ فعليا في إنجلترا ومن المقرر أن يستمر حتى 31 أغسطس المقبل.

ويجيد اللاعب الزامبي باستون داكا اللعب في مركز الهجوم وعلى طرفي الملعب، ما يجعله مفيدا للنادي الإنجليزي في الموسم الجديد، كما أنه سيكون منافسا قويا للسنغالي ساديو ماني، والبرازيلي روبرتو فيرمينو والبرتغالي دييجو جوتا.

وبحال نجح ليفربول في إتمام التعاقد مع باستون داكا فستكون هذه هي الصفقة الثانية للريدز، التي يبرمها في الانتقالات الصيفية الحالية، بعد المدافع الفرنسي، إبراهيما كوناتي، من صفوف لايبزيج الألماني.

في سياق آخر، ترشح محمد صلاح للمنافسة على جائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم «بريميرليج»، من قبل رابطة المحترفين الإنجليزية للموسم المنقضي 2020-2021، باختيار الجماهير، بعدما نجح الفرعون خلال الموسم المنصرم في تسجيل 22 هدفا وصنع 5 آخرى، في 37 مباراة في الدوري، وساعد ليفربول على حصد المركز الثالث المؤهل لدوري أبطال أوروبا بنسخته المقبلة في موسم لم يكن الأفضل للفريق منذ فترة بعيدة، وينافس صلاح كل من: هاري كين، مهاجم توتنهام، وكيفن دي بروين، صانع ألعاب مانشستر سيتي، وأولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، وبرونو فيرنانديز، نجم مانشستر يونايتد، وباتريك بامفورد، مهاجم ليدز يونايتد، لنيل هذه الجائزة.