النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:26 مـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو ريدة يشكر أهل أغادير لحسن استضافة المنتخب البرلمان الأوكراني يوافق على إقالة وزير الدفاع شميجال النهار تنفرد | سقوط نصاب دولي من أصل سوداني جمع 600 مليون جنيه من ضحايا 4 جنسيات خلال 6 أشهر.. تفاصيل خلال لقائه رئيس مجلس الشيوخ.. خالد عبدالعزيز يشدد على ضرورة الحفاظ على الإرث الإعلامي والفني امريكا تصنف ثلاثة فروع للإخون الارهابية في الشرق الأوسط على أنها منظمات إرهابية فرحات: الجماعة تلجأ للتضليل الرقمي بعد فقدانها الحاضنة الشعبية خالد عبدالعزيز يلتقي المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ.. ويشارك في اجتماع لجنة الإعلام تركيا ترفض التعليق على تقارير طلب الناتو نشر مقاتلاتها في بحر البلطيق غدًا.. مجلس النواب يعقد 3 جلسات لانتخابات اللجان النوعية «بالم هيلز» تطلق مشروعًا عملاقًا على 335 فدانًا بجوار أكتوبر الأيقونية الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في الإعداد لاحتفالية الصلاة من أجل وحدة المسيحيين 2026 شراكة استراتيجية بين مدينة مصر والسويدي إليكتريك في مشروع ”إيلان” بـ سراي

رياضة

مهاجم زامبي يهدد مصير محمد صلاح في ليفربول

أصبح نادي ليفربول الإنجليزي، المحترف ضمن صفوفه المصري محمد صلاح، قريبا من التوقيع مع لاعب أفريقي جديد يعزز به صفوفه في الموسم المقبل 2021-2022، وذلك خلال الميركاتو الصيفي الحالي، إذ يعمل الريدز على جلب صفقة قوية تساعد الفريق في الفترة المقبلة، خاصة مع رغبة الفرعون في مغادرة قلعة آنفيلد وخوض تجربة احترافية جديدة في ناد أوروبي جديد، لاسيما أن هناك عدة وجهات أمام «مو» منها باريس سان جيرمان الفرنسي، وريال مدريد الإسباني، وتشيلسي الإنجليزي أيضا.

وأوضحت صحيفة «ليفربول إيكو» الإنجليزية والمقربة من قلعة الريدز أن نادي ليفربول ينوي التعاقد مع المهاجم الزامبي باستون داكا، مهاجم فريق ريد بول سالزبورج النمساوي، في الصيف، من أجل سد الناحية الهجومية في الفريق بالموسم المقبل، في ظل الاحتمالية الكبيرة لرحيل محمد صلاح عن الفريق، ما جعل إدارة النادي تدخل في مفاوضات قوية مع لاعب الفريق النمساوي للتعاقد معه والموافقة على رحيل صلاح، الذي سيدر أموالا كثيرة في خزينة النادي ستمكنها من الإنفاق على عدد من صفقات الموسم الجديد.

وأضافت الصحيفة الإنجليزية أن إدارة نادي ليفربول وافقت على جميع طلبات نادي سالزبورج النمساوي، من أجل الحصول على خدمات باستون داكا في الصيف المقبل، لاسيما أن الميركاتو الصيفي بدأ فعليا في إنجلترا ومن المقرر أن يستمر حتى 31 أغسطس المقبل.

ويجيد اللاعب الزامبي باستون داكا اللعب في مركز الهجوم وعلى طرفي الملعب، ما يجعله مفيدا للنادي الإنجليزي في الموسم الجديد، كما أنه سيكون منافسا قويا للسنغالي ساديو ماني، والبرازيلي روبرتو فيرمينو والبرتغالي دييجو جوتا.

وبحال نجح ليفربول في إتمام التعاقد مع باستون داكا فستكون هذه هي الصفقة الثانية للريدز، التي يبرمها في الانتقالات الصيفية الحالية، بعد المدافع الفرنسي، إبراهيما كوناتي، من صفوف لايبزيج الألماني.

في سياق آخر، ترشح محمد صلاح للمنافسة على جائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم «بريميرليج»، من قبل رابطة المحترفين الإنجليزية للموسم المنقضي 2020-2021، باختيار الجماهير، بعدما نجح الفرعون خلال الموسم المنصرم في تسجيل 22 هدفا وصنع 5 آخرى، في 37 مباراة في الدوري، وساعد ليفربول على حصد المركز الثالث المؤهل لدوري أبطال أوروبا بنسخته المقبلة في موسم لم يكن الأفضل للفريق منذ فترة بعيدة، وينافس صلاح كل من: هاري كين، مهاجم توتنهام، وكيفن دي بروين، صانع ألعاب مانشستر سيتي، وأولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، وبرونو فيرنانديز، نجم مانشستر يونايتد، وباتريك بامفورد، مهاجم ليدز يونايتد، لنيل هذه الجائزة.