النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:35 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. اتحاد الناشرين المصريين يستقبل أعضاءه الجدد بحفل رسمي وتوقيع ميثاق الشرف المهني دار الأوبرا تدشن صيف 2026 بحفلات كبرى في القاهرة والإسكندرية.. وترفع الستار قريبًا عن مهرجان القلعة الدولي 34 أكاديمية الفنون تُبهر ضيوف القاهرة في عيدها القومي.. عروض تجمع التراث والأوبرا في ”شارع الفن” الداخلية تضبط 109 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتسقط 45 سائقًا مخمورًا الداخلية تحسم الجدل حول فيديو “رقص في فرح بالسلاح” بقنا: الواقعة قديمة وتم ضبط المتهمين وبحوزتهم 7 بنادق آلية حزب الجيل الديمقراطي: الاستقبال الشعبي التاريخي للمنتخب يؤكد تقدير المصريين لمن يرفع راية الوطن «مستقبل مصر» يحسم الجدل حول مشروع قانون إعادة تنظيم الجهاز.. ويؤكد: التقارير المتداولة تضمنت معلومات غير صحيحة سنعود أقوى ودية البداية.. رسالة مؤثرة من محمد صلاح للجماهير بعد عودة المنتخب خبراء: تفعيل قانون تفضيل المنتج المحلي ينعش الصناعة الوطنية.. ومطالب بإنشاء صندوق لدعم فروق الأسعار في المشتريات الحكومية قصة إشارة ”X” التي أشعلت السوشيال ميديا خلال مباراة مصر والأرجنتين بسبب خلافات عائلية... الداخلية تضبط المتهم بالتعدي على شقيقته في الشرقية رقصت بملابس خادشة..ضبط صانعة محتوى لنشرها فيديوهات لزيادة نسب المشاهدات في الاسكندرية

عربي ودولي

مركز الملك سلمان للإغاثة يجري 155 عملية جراحية ضمن الحملة الطبية لمكافحة العمى في نيجيريا ويقدم  خدماته الطبية في الاردن واليمن

أجرى الفريق الطبي التطوعي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية خلال اليوم الثاني من الحملة 155 عملية جراحية، وكشف على 990 حالة، فضلا عن توزيع 217 نظارة طبية وصرف 502 وصفة طبية، ضمن حملة مكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينتي بوشي وكانو بجمهورية نيجيريا، استفاد منها العائلات والأفراد من ذوي الدخل المحدود الذين لا يمكنهم تغطية تكاليف العلاج، وذلك بالتعاون مع مؤسسة البصر الخيرية العالمية.

يذكر أن الحملة -التي تستمر حتى13 يونيو الجاري- تأتي امتدادا للأعمال الإغاثية التي تقوم بها المملكة ممثلة بالمركز للتخفيف من معاناة المحتاجين وتقديم العلاج للمرضى والمصابين وفقاً لرسالتها الإنسانية السامية.

وفي اطار متصل، واصلت عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم خدماتها الطبية في مخيم الزعتري للاجئين السوريين بالأردن.

وقد راجع العيادات 350 مريضا بمختلف الحالات المرضية، حيث استقبلت عيادات الطب العام 68 مريضا ، وراجع عيادة الباطنية 40 مريضا من مرضى السكري والضغط والربو، كما استقبلت عيادات الأطفال 67 مريضا، واستقبل قسم الطوارئ 19 مريضا، وراجع 21 مريضا عيادتي الأسنان.

كما تم استقبال 38 مريضة في العيادة النسوية ، فيما استقبلت عيادة الأذن والأنف 27 مريضا يعانون من التهابات في الجيوب والبلعوم واللوز والأذن الوسطى، كما تم عمل 139 تحليلا ل 50 مريضا بمختلف أنواع التحاليل المخبرية، وإجراء 10 صور أشعة لـ 7 مرضى ، كما استقبلت عيادة إنقاذ الطفل 13 مريضا، فيما بلغ إجمالي الوصفات التي سجلت في الصيدلية 224 وصفة طبية.

كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 11.900 كرتون من التمور للمحتاجين في مديريات المنصورة، وخورمكسر، وكريتر التابعة لمحافظة عدن، استفاد منها 11.900 أسرة.

ويأتي ذلك في إطار المشاريع الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة ممثلة بالمركز للشعب اليمني الشقيق.