النهار
السبت 28 مارس 2026 08:07 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 68 بطاقة تموينية داخل مخبز بجهينة في حملة مكبرة لتموين سوهاج محافظ الفيوم يتابع سير العمل بالمركز التكنولوجي بأبشواي.. ويوجه بتيسير الإجراءات للمواطنين غدًا.. انطلاق مهرجان جامعة بدر السينمائي الدولي برئاسة الفنانة يسرا ليلة المسرح الكبرى بأكاديمية الفنون.. انطلاق الدورة 41 بمزيج من الإبداع والتكريم ورسائل الأمل للشباب الأحد من المنزل.. وزارة الثقافة تُفعّل العمل عن بُعد ضمن خطة ترشيد الإنفاق جثة و4 مصابين بينهم شقيقين.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة في قنا مصرع شخص وإصابة 4 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل في قنا ضبط سائق تاكسي بأسيوط بعد واقعة إنزال راكبة منتصف الطريق بينهم سيدات.. إصابة 10 أشخاص إثر حادث انقلاب ميكروباص في قنا محافظ جنوب سيناء.. يوجه بإطلاق حملات نظافة و صيانة موسعة بالممشى السياحى بمدينة شرم الشيخ الثقافة في مواجهة التحديات.. خطط حكومية لترشيد الإنفاق دون المساس بجودة الخدمة الثقافية ليلة المسرح الكبرى في الزمالك.. تكريم خالد جلال وإعلان الفائزين في احتفالية استثنائية باليوم العالمي للمسرح

تقارير ومتابعات

«أبوشقة»يعتمد أكبر حركة تعيينات في بيت الأمة منذ ١٩٨٤

تعيين ١٢١ من شباب الصحفيين في الإصدار الورقي والإلكتروني ب”الوفد”

اعتمد المستشار بهاء الدين أبوشقة،رئيس الوفد،أكبر حركة تعيينات في صحيفة وبوابة الوفد،حيث تم تعيين ١٢١ صحفياً وفنياً،من العاملين في الإصدار الورقي والإلكتروني.
قام رئيس الوفد بتوقيع قرار تعيين الدفعة الثانية من شباب الصحفيين،والتي بلغت ٦١ صحفياً،وذلك بعد ثلاثة أشهر فقط من قرار تعيين الدفعة الأولى،ليبلغ عدد من تم تعيينهم ١٢١ صحفياً وفنياً،لتصبح أكبر حركة تعيينات تشهدها جريدة الوفد منذ إصدارها عام ١٩٨٤.
أصدر المستشار بهاء الدين أبوشقة،قرار التعيين،بعد الإطلاع على قرار الهيئة العليا الصادر يوم٢٠٢١/٢/٢٧ بشأن تعيين ١٢١ صحفياً وفنياً بجريدة الوفد،وبعد مراجعة القرارات السابقة لمجلس إدارة الصحيفة،وبعد الإطلاع على تقرير اللجنة الثلاثية المكونة من أعضاء الهيئة العليا الأساتذة د.وجدي زين الدين رئيس التحرير،وطارق تهامي مدير التحرير، وحمدي قوطة عضو مجلس الإدارة.
كما قرر رئيس الوفد منح مكافآت شهرية للمتدربين في الصحيفة،والذين بلغ عددهم ٧ صحفيين تحت التمرين،وإدراجهم في الكشوف الرسمية للصحيفة ضمن إجراءات مكثفة لتطوير الأداء المالي والإداري للصحيفة والبوابة الإلكترونية،بما يتواكب مع أدوات العصر،لاستثمار كافة الموارد البشرية في المؤسسة الصحفية بما يتوافق مع تطور أدوات العمل الإعلامي المكتوب والمرئي.
كانت اللجنة الثلاثية قد تقدمت لرئيس الوفد بتوصية بتعيين ٦١ صحفياً إضافياً ضمن الدفعة الثانية،استناداً لقرار سابق للهيئة العليا بتعيين ١٢١ صحفياً،وبعد دراسة التكلفة المالية لقرارات التعيين،التي جاءت بعد خروج عدد كبير من الصحفيين والعاملين من الجيل الأول والثاني إلى سن التقاعد.
وقد تقدمت اللجنة الثلاثية،د.وجدي زين الدين رئيس التحرير،وطارق تهامي مدير التحرير،وحمدي قوطة عضو مجلس الإدارة، بخالص الشكر والتقدير، للمستشار بهاء الدين أبوشقة رئيس الوفد، لإصداره القرار التاريخي،بتعيين دفعة جديدة من الصحفيين ليصل عدد المعينين في عهده إلى ١٢١ صحفيا لأول مرة في تاريخ الصحيفة، وقالوا في بيان مشترك أصدروه عقب توقيع قرار التعيينات، أن القرار يؤكد أن رئيس الوفد، يعمل بكل جدية على تطوير منظومة العمل اليومي في صحيفة وبوابة الوفد،وأن التطوير يبدأ دائما بتجهيز بيئة العمل المستقرة لكافة الصحفيين والعاملين، خاصة أن المستشار بهاء أبوشقة تعامل مع كافة الصحفيين باعتبارهم أبناء يستحقون الإنصاف والحصول على حقهم في التعيين والعمل في استقرار خاصة أنهم أبناء مؤسسة الوفد الصحفية،ويمثلون جيلا جديدا سيواصل العمل من أجل استمرار واستقرار الإصدار اليومي للصحيفة والبوابة الإلكترونية.