النهار
الخميس 25 يونيو 2026 01:27 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة خلاف على ضرس مخلوع يتحول لمعركة دامية داخل عيادة أسنان.. والأمن يضبط المتهمين بشبرا رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن التعاقد مع حسام حسن لمدت موسمين:- حسام حسن يستقر على بديل حمدي فتحي في موقعة إيران:- سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة

المحافظات

لصقل خبراتهم بالعمل التنفيذي

محافظ المنيا يصطحب متدربي البرنامج الرئاسي في جولة داخل المنطقة الصناعية بالمطاهرة متابعة العمل بعدد من المصانع وتفقد مشروع عنابر تربية الدواجن وبحيرات الاكسدة


أجري اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، صباح اليوم، جولة تفقدية بعددٍ من المصانع، بالمنطقة الصناعية بالمطاهرة بشرق النيل ، رافق المحافظ خلال الجولة، المهندسة شدي إبراهيم، المدير التنفيذي للمنطقة الصناعية، ومتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد احمد المنسي).


أشاد المحافظ، بالبرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد احمد المنسي)، والذي تنفذه الدولة تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية، للعمل على رفع كفاءة العنصر البشري كأحد مقومات النجاح، وتمكين الكوادر الشبابية الفعالة في مصر للمشاركة في صنع القرار، لافتا إلى أن التدريب يأتي في إطار حرص الأكاديمية الوطنية للتدريب على إكساب المتدربين لمهارات العمل الميداني، ومؤكداً متابعته الشخصية للبرنامج التدريبي الخاص بهم، وحرصه على مرافقتهم له في جولاته الميدانية لصقل خبراتهم بالعمل التنفيذي على أرض الواقع.


وأكد محافظ المنيا ، أن الأجهزة التنفيذية بكل إداراتها، ومستوياتها في خدمة الاستثمار في أي مكان، طالما يتسم المستثمر بالجدية، مشيرًا الى أن القيادة السياسية تحرص على تنمية وتطوير المناطق الصناعية بالمحافظة، والنهوض بها لرفع معدلات التنمية وتوفير فرص عمل للشباب، كما تقدم الحكومة المساندة الكاملة لكافة المستثمرين وتعمل على تهيئة مناخ الأعمال وتطوير التشريعات اللازمة لتنمية وزيادة الاستثمارات، وتحسين مستوى دخل الفرد، ودفع عجلة العمل لإحداث التنمية المنشودة في كافة القطاعات.


شملت جولة المحافظ تفقد، موقع برك الأكسدة، حيث كان المحافظ قد وجه بالبدء في إجراءات الطرح الخاصة بإنشاء محطة صرف معالج صناعي بمنطقة وادي بعثران، للتخلص من مشكلة برك الأكسدة بالمنطقة، ولمعالجة المياه واستغلالها في زراعة الغابات الشجرية بالمنطقة، حيث تضم بحيرات الاكسدة 3 بحيرات على مساحة 72 فدانا.


كما تابع المحافظ، سير العمل بمشروع عنابر تربية الدواجن بالمنطقة الصناعية، بحضور اللواء عماد ربيع رئيس الإدارة المركزية لتنمية شمال الصعيد بالهيئة ، ويتكون المشروع من 12 عنبر للتربية، و جرى تشغيله على 3 مراحل، المرحلة الأولى تضم 4 عنابر بإجمالي 50 ألف طائر، كتشغيل تجريبي للمشروع، ثم يليها باقي المراحل، وقد تم توقيع عقد اتفاق مع هيئة التنمية الصناعية، بهدف تحقيق اقصى إنتاجية ممكنة منه، وتعظيم الاستفادة وخلق فرص عمل جديدة لتشغيل مواطني المحافظة.


كما تفقد المحافظ خلال جولته بالمنطقة الصناعية، مجمع صناعات مصر الخير للمنسوجات، والذي تديره شركة جيزة لتنمية الصعيد، وتصنيع وتصدير الملابس الجاهزة، حيث يقام المصنع على مساحة 6400 متر بالإضافة إلى 600 متر مبانى خدمية، وتصل الطاقة الإنتاجية للمصنع إلى ما يقرب من 20 ألف قطعة يومياً يتم تصديرها للخارج.


وتابع المحافظ العمل داخل الشركة المتحدة لتجفيف وتجميد الحاصلات الزراعية، وشركة بافلي وود للأثاث والعمارة الداخلية، حيث أكد حرص المحافظة على إزالة كافة المعوقات والتحديات التي تواجه المنطقة الصناعية والمستثمرين ودراسة إيجاد آليات لحل كافة المشكلات، بهدف توفير فرص عمل للشباب من خلال دعم المشروعات الاستثمارية الكبرى.