النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 11:16 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

عربي ودولي

”فوكس نيوز” أقمارا صناعية رصدت أنشطة نووية مثيرة للقلق داخل موقع نووي في إيران

نشرت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية بأن أقمارا صناعية رصدت أنشطة نووية مثيرة للقلق داخل موقع نووي في إيران حيث تم التقاط في الأشهر الماضية صورتين فضائيتين في أكتوبر ويناير الماضيين شركة "ماكسار" الخاصة بالتكنولوجيات الفضائية، ومقرها في كولورادو، وهما توثقان "أنشطة غير عادية" في موقع سنجريان النووي الذي كان يعد في السابق أنه يستخدم لإنتاج "مولدات الموجات الصدمية" التي من شأنها أن تتيح لإيران تصغير أسلحة نووية.
وأوضحت القناة أن الصورة التي التقطت في 15 أكتوبر تظهر 18 عربة في الموقع، مع ظهور مزيد من العربات وآثار إجراء أعمال حفر، بالإضافة إلى شق طريق جديد في المنطقة، في صورة التقطت في 18 يناير.
وأشارت القناة إلى أن اسم هذا الموقع الذي يقع على بعد نحو 40 كلم عن طهران ورد لأول مرة في تقارير صحفية عام 2018 عندما أعلنت إسرائيل عن استيلاء جهازها الاستخباراتي "الموساد" على أرشيف واسع من الوثائق المتعلقة ببرنامج إيران النووي، منها ما يسمى "مشروع عماد" الذي أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن تجميده في عام 2003.
وتأتي هذه التطورات على خلفية دخول المفاوضات الجارية في فيينا بين الأطراف الموقعة أصلا على الاتفاق النووي مع إيران مرحلة حاسمة.