النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 05:19 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

عربي ودولي

”فوكس نيوز” أقمارا صناعية رصدت أنشطة نووية مثيرة للقلق داخل موقع نووي في إيران

نشرت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية بأن أقمارا صناعية رصدت أنشطة نووية مثيرة للقلق داخل موقع نووي في إيران حيث تم التقاط في الأشهر الماضية صورتين فضائيتين في أكتوبر ويناير الماضيين شركة "ماكسار" الخاصة بالتكنولوجيات الفضائية، ومقرها في كولورادو، وهما توثقان "أنشطة غير عادية" في موقع سنجريان النووي الذي كان يعد في السابق أنه يستخدم لإنتاج "مولدات الموجات الصدمية" التي من شأنها أن تتيح لإيران تصغير أسلحة نووية.
وأوضحت القناة أن الصورة التي التقطت في 15 أكتوبر تظهر 18 عربة في الموقع، مع ظهور مزيد من العربات وآثار إجراء أعمال حفر، بالإضافة إلى شق طريق جديد في المنطقة، في صورة التقطت في 18 يناير.
وأشارت القناة إلى أن اسم هذا الموقع الذي يقع على بعد نحو 40 كلم عن طهران ورد لأول مرة في تقارير صحفية عام 2018 عندما أعلنت إسرائيل عن استيلاء جهازها الاستخباراتي "الموساد" على أرشيف واسع من الوثائق المتعلقة ببرنامج إيران النووي، منها ما يسمى "مشروع عماد" الذي أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن تجميده في عام 2003.
وتأتي هذه التطورات على خلفية دخول المفاوضات الجارية في فيينا بين الأطراف الموقعة أصلا على الاتفاق النووي مع إيران مرحلة حاسمة.