النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:08 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر «تمنيت دخول مستشفى العباسية والخضوع لجلسات كهرباء».. مي كساب تكشف أكبر صدمة في حياتها من «باسط للعضلات» إلى «باظت خالص».. مفاجأة في فيلم أحمد مالك الجديد رفض إعطائه فلوس المخدرات فاعتدى عليه.. ضبط عاطل ضرب والده داخل منزله بشبرا الخيمة

رياضة

الأهلى يخطر محمد شريف برفض الاحتراف الأوروبى هذا الموسم واللاعب يرحب بالقرار

أكد جون إدوارد وكيل أعمال محمد شريف، مهاجم الأهلى ومنتخب مصر، أن لاعبه رحب بقرار القلعة الحمراء بتأجيل الاحتراف الأوروبى هذا الموسم على أن تكون خطوة مؤجلة للموسم المقبل، وقال جون إدوارد : "محمد شريف قام بتمديد تعاقده مع الأهلى بالفترة الأخيرة عن قناعة شديدة ورغم أنه كان يملك عروض بالجملة وقتها إلا أن اللاعب يريد استكمال مسيرته مع المارد الأحمر وحصد بطولات كثيرة خلال الفترة المقبلة بعد الشعبية التى صنعها فى فترة قليلة بفضل أهدافه المتميزة".

وعن الرقم الذى حدده الأهلى للموافقة على احتراف محمد شريف علق جون إدوارد: "الأهلى قال لمحمد شريف لو جالك أعلى عرض لن ترحل هذا الموسم هذا الأمر مرفوض جملا وتفصيلا، نحن نحتاجك بشدة فى خط هجوم الفريق ، ومحمد شريف وافق عن قناعة ولو كان يشعر بالغضب كان على الأقل لن يوافق على تمديد تعاقده".

وتابع جون إدوارد: "محمد شريف وافق على تأجيل خطوة الاحتراف الأوروبى هذا الموسم احتراماً لرغبة الأهلى ، خاصة أن اللاعب عمره صغير وحتماً سيحقق حلمه بالاحتراف الاوروبى فى المواسم المقبلة لاسيما أن شريف يرغب فى استكمال رحلة تألقه مع القلعة الحمراء وينتظر عرض قوى يليق بإمكانياته وقدراته وأيضاً باسم الأهلى".

ويقدم محمد شريف مستويات قوية مع الأهلى منذ عودته من الإعارة إلى إنبى فى الموسم الماضي، وبات من العناصر المهمة فى صفوف الفريق الأحمر ويعتمد عليه بيتسو موسيمانى المدير الفنى بشكل أساسى فى المباريات المحلية والقارية.

ويجيد محمد شريف اللعب فى مركز الجناح ورأس الحربة الصريح، وهو ما دفعه للانضمام إلى صفوف منتخب مصر والتألق برفقته، وآخرها تسجيل هدف فى فوز الفراعنة برباعية على جزر القمر بتصفيات أمم إفريقيا.

وكان محمد شريف قد انضم إلى النادى الأهلي، قادماً من وادى دجلة فى موسم الانتقالات الشتوية 2018، ثم خرج إلى فترة إعارة فى صفوف إنبى بالموسم الماضى ليتألق مع الفريق البترولى ويفرض نفسه على العودة إلى الفريق الأحمر.

رغم أن محمد شريف، مهاجم الأهلى، غاب عن التهديف فى آخر ست مباريات مع المارد الأحمر أمام الجونة وغزل المحلة والاتحاد السكندرى والزمالك، بالدورى المصري، وضد ماميلودى صن داونز الجنوب أفريقى (ذهابا وإيابا) فى ربع نهائى دورى أبطال أفريقيا، إلا أن المهاجم المتميز عاد ليمزق الشباك بهدف رائع "ماركة عماد متعب" سجله فى مرمى نهضة بركان المغربى ليفتح الطريق أمام باب تتويج الأهلى بالسوبر الأفريقى.