النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:17 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي في المجموعة الثانية والزمالك لم يحدد .. إليكم قرعة بطولة العالم لكرة اليد 2026 الإثنين.. عمرتان مجانيتان للصحفيين عبر قرعة علنية على مسرح النقابة جهاز تنمية مدينة الشروق يطرح 15 محلًا وصيدليتين للبيع بالمزاد العلني “الصحفيين” تخصص 3 عمرات مجانية لذوي الهمم والزميلات اللاتي فقدن أزواجهن وشيوخ المهنة انطلاق الدراسة بـ5 مدارس مصرية إيطالية للتكنولوجيا التطبيقية في 4 محافظات العام الدراسي 2026/2027 لعدم تنازله على قضية ضده.. مواطن يشعل النيران داخل منزل جاره ويمنع الناس من إخماد الحريق في قنا محافظ البحر الأحمر يتفقد أعمال الإنشاءات بمستشفى رأس غارب المركزي و وحدة الأمل الصحية رئيس مياه القناة : زراعة 330 فدان أشجار ” الجوجوبا” باستخدام مياه الصرف الصحي المعالج حسن الخاتمة.. وفاة عامل أثناء تأديته عمله داخل المسجد قبل صلاة العشاء في قنا فورتينيت تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات في ”Cybersecurity Superhero Academy 2026” محافظ البحر الأحمر يتفقد المدفن الصحي برأس غارب ويوجه بسرعة استكمال الإجراءات البيئية للمدفن مزايا حصرية ... ريلمي تفتتح متجرها الإلكتروني الرسمي فى السوق المصرى

اقتصاد

تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة بالمستهل.. و”طلعت مصطفى” تنفي تأسيس شركة عقارية جديدة

تباينت مؤشرات البورصة المصرية، بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، إذ تراجع المؤشر الرئيسي بضغوط هبوط أسهم قيادية، فيما ارتفع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100.

وتراجع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.03% ليصل إلى مستوى 9960 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.46% ليصل إلى مستوى 2242 نقطة، وانخفض مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.04% ليصل إلى مستوى 12479 نقطة، وزاد مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.87% ليصل إلى مستوى 3905 نقطة.

فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.54% ليصل إلى مستوى 2366 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.4% ليصل إلى مستوى 3304 نقطة.

وفي سياق متصل أعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 3 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعوداً أو هبوطاً خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء، وهم؛ وادي كوم امبو لاستصلاح الأراضي، أجواء للصناعات الغذائية-مصر، الصناعات الكيماوية المصرية-كيما.

كما أعلنت إدارة البورصة، ورد طلب من الممثل القانوني لشركة أسيوط الإسلامية الوطنية للتجارة والتنمية لشطب قيد أسهم الشركة بعدد 6.7 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 10 جنيهات للسهم الواحد من جداول البورصة شطبًا اختياريًا تنفيذا لقرار مجلس إدارة الشركة في 27 أبريل الماضي، والمصدق عليه من الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وأنه جارى استكمال إجراءات الشطب الاختياري لعرض الطلب على لجنة القيد وتنفيذ عملية شراء أسهم جميع المساهمين المتضررين من الشطب الاختياري بما فيهم المعترضين على الشطب وكذلك الدائنين المرتهنين وغيرهم من المساهمين وذلك تنفيذًا لإجراءات الشطب الاختياري.

في السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الثلاثاء، إذ باع مجلس إدارة شركات النساجون الشرقيون للسجاد، شارم دريمز للاستثمار السياحي، فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية 156 ألف سهم، 34450 سهم، 175.3 ألف سهم، على التوالي، وباعت إدارة شركة إيديتا للصناعات الغذائية 3 آلاف سهم، فيما اشترى مجلس إدارة شركتي النساجون الشرقيون للسجاد، المجموعة المصرية العقارية 2.3 مليون سهم، 3.3 مليون سهم، على التوالي، واشترت إدارة شركة بيراميزا للفنادق والقرى السياحية-بيراميزا 2000 سهم، كما اشترت مجموعة مرتبطة بشركة الصناعات الهندسية المعمارية للإنشاء والتعمير-ايكون 3 ملايين سهم.

وأعلنت شركة الصناعات الهندسية المعمارية للإنشاء والتعمير-ايكون، شراء المساهمة مها محمد الشرفي 3 ملايين سهم بسعر 10.26 جنيه بقيمة إجمالية 30.8 مليون جنيه لترتفع نسبة مساهمته من 0.055% إلى 2.529%، وتم تنفيذ الصفقة من خلال سيجا انفستمنت لتداول الأوراق المالية.

في سياق منفصل قالت مجموعة طلعت مصطفى القابضة، ردًا على ما نشر بمواقع إخبارية بقيام المجموعة بإطلاق شركة تطوير عقاري ثالثة (شركة رواسي للتطوير العقاري) مع كل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر، فأنها لم تساهم في تلك الشركة أو أي شركة أخرى.