النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 10:58 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية

رياضة

السماح بحضور الجماهير في مباريات ملحق تصفيات كأس العرب

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب للمنتخبات لكرة القدم والتي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة بمشاركة 23 منتخبا لأول مرة، عن إقامة منافسات ملحق التصفيات المؤهلة لدور المجموعات بحضور الجماهير.


وسيتم السماح بنسبة 30% من سعة الاستادات وفقا للإجراءات الاحترازية المتبعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وذكرت اللجنة في بيان رسمي أنه تقرر إقامة منافسات البطولة على ملعب استاد خليفة المونديالي، وستاد جاسم بن حمد بنادي السد، لتوفير أجواء مميزة للفرق واللاعبين، حيث أن كل ملعب مكيف الهواء، وهو الأمر الذي يساعد على تقديم اللاعبين مستويات مميزة ،في ظل ارتفاع درجات الحرارة في هذا الوقت من الصيف.

وتقام مباريات الملحق بين 14 منتخبا بنظام المواجهات المباشرة من مباراة واحدة، يتأهل الفائز منهما لحجز بطاقة التأهل لنهائيات البطولة التي ستقام في الدوحة خلال الفترة من 31 نوفمبر وحتى 18 ديسمبر المقبل.

وشددت اللجنة المنظمة على أن التغطية الإعلامية لمباريات الملحق ستقتصر على الصحف والمواقع المتواجدة في قطر فقط بسبب تداعيات فيروس كورونا مع تطبيق الإجراءات الاحترازية بضرورة التعافي من الإصابة من فيروس كورونا المستجد في فترة لا تزيد عن 9 أشهر من تاريخ الفعالية ، مع استكمال جرعتي اللقاح قبل المباريات بأسبوعين على الأقل.

ولن يتم السماح لوسائل الإعلام بحضور تدريبات الفرق التي ستدخل في فقاعة طبية فور وصولها إلى العاصمة القطرية الدوحة، مع الاعتماد على تقنية الاتصال المرئي في إجراء المؤتمرات الصحفية قبل وبعد المباريات ولن يكون هناك منطقة مختلطة لإجراء اللقاءات من اللاعبين للحفاظ على سلامة الجميع ،والحد من انتشار الفيروس.

وتبدأ مباريات التصفيات للملحق بمواجهة قوية تجمع منتخبين أفريقيين، حين يلتقي السودان بنظيره الليبي يوم 19 حزيران/يونيو، فيما سيلعب منتخب عمان ضد الصومال يوم 20 يونيو ، قبل أن يلاقي الأردن نظيره جنوب السودان يوم 21 من الشهر عينه.

وسيلعب اليمن ضد موريتانيا يوم 22 يونيو، ليلعب بعدها منتخب لبنان ضد نظيره جيبوتي يوم 23 يونيو، في حين تلاقي فلسطين جزر القمر يوم 24، وبعدها قمة خليجية بين البحرين والكويت يوم 25.

وستنضمّ المنتخبات المتأهلة من المباريات السبع إلى مرحلة المجموعات في البطولة، التي تأهلت لها المنتخبات العربية الأعلى تصنيفا في ترتيب الاتحاد الدولي "فيفا"، وهي قطر المستضيفة والسعودية والعراق والإمارات وسورية من آسيا، وتونس والجزائر والمغرب ومصر من أفريقيا.