النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 09:36 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بارزاني يهنئ رئيس البرلمان العراقي ونائبيه بانتخابهم نقابة الصحفيين توقع عقد تطوير وإنشاء “مدينة الصحفيين” بأكتوبر مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية نقابة الإعلاميين تصدر قرار بإلغاء تصريح مزاولة المهنة لمقدم برامج بسبب جريمة مخلة بالشرف عفت السادات: الاحتفال بالميلاد المجيد رسالة لتعزيز الوحدة الوطنية وروح الأمل رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الميلادي الجديد 2026 ويؤكد: دعمنا الكامل لمسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة مجلس الطريقة القادرية البودشيشية بالمغرب يعلن عن إحياء الذكرى التاسعة لإنتقال ”الشيخ حمزة بن العباس البودشيشي ” رئيس البرلمان العربي يدين مصادقة كنيست كيان الاحتلال قطع المياه والكهرباء عن الأونروا ويدعو لتجميد عضويته في الاتحاد البرلماني الدولي وزارة العدل تفتتح فرع توثيق العامرية ثاني حلقة جامدة كلها اغانى وحكايات.. عمرو مصطفى ضيف” صاحبة السعادة ” الأحد القادم «آثارنا بين التوثيق والحماية».. صالون نفرتيتي يناقش آليات صون التراث بقصر الأمير طاز الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط

رياضة

السماح بحضور الجماهير في مباريات ملحق تصفيات كأس العرب

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب للمنتخبات لكرة القدم والتي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة بمشاركة 23 منتخبا لأول مرة، عن إقامة منافسات ملحق التصفيات المؤهلة لدور المجموعات بحضور الجماهير.


وسيتم السماح بنسبة 30% من سعة الاستادات وفقا للإجراءات الاحترازية المتبعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وذكرت اللجنة في بيان رسمي أنه تقرر إقامة منافسات البطولة على ملعب استاد خليفة المونديالي، وستاد جاسم بن حمد بنادي السد، لتوفير أجواء مميزة للفرق واللاعبين، حيث أن كل ملعب مكيف الهواء، وهو الأمر الذي يساعد على تقديم اللاعبين مستويات مميزة ،في ظل ارتفاع درجات الحرارة في هذا الوقت من الصيف.

وتقام مباريات الملحق بين 14 منتخبا بنظام المواجهات المباشرة من مباراة واحدة، يتأهل الفائز منهما لحجز بطاقة التأهل لنهائيات البطولة التي ستقام في الدوحة خلال الفترة من 31 نوفمبر وحتى 18 ديسمبر المقبل.

وشددت اللجنة المنظمة على أن التغطية الإعلامية لمباريات الملحق ستقتصر على الصحف والمواقع المتواجدة في قطر فقط بسبب تداعيات فيروس كورونا مع تطبيق الإجراءات الاحترازية بضرورة التعافي من الإصابة من فيروس كورونا المستجد في فترة لا تزيد عن 9 أشهر من تاريخ الفعالية ، مع استكمال جرعتي اللقاح قبل المباريات بأسبوعين على الأقل.

ولن يتم السماح لوسائل الإعلام بحضور تدريبات الفرق التي ستدخل في فقاعة طبية فور وصولها إلى العاصمة القطرية الدوحة، مع الاعتماد على تقنية الاتصال المرئي في إجراء المؤتمرات الصحفية قبل وبعد المباريات ولن يكون هناك منطقة مختلطة لإجراء اللقاءات من اللاعبين للحفاظ على سلامة الجميع ،والحد من انتشار الفيروس.

وتبدأ مباريات التصفيات للملحق بمواجهة قوية تجمع منتخبين أفريقيين، حين يلتقي السودان بنظيره الليبي يوم 19 حزيران/يونيو، فيما سيلعب منتخب عمان ضد الصومال يوم 20 يونيو ، قبل أن يلاقي الأردن نظيره جنوب السودان يوم 21 من الشهر عينه.

وسيلعب اليمن ضد موريتانيا يوم 22 يونيو، ليلعب بعدها منتخب لبنان ضد نظيره جيبوتي يوم 23 يونيو، في حين تلاقي فلسطين جزر القمر يوم 24، وبعدها قمة خليجية بين البحرين والكويت يوم 25.

وستنضمّ المنتخبات المتأهلة من المباريات السبع إلى مرحلة المجموعات في البطولة، التي تأهلت لها المنتخبات العربية الأعلى تصنيفا في ترتيب الاتحاد الدولي "فيفا"، وهي قطر المستضيفة والسعودية والعراق والإمارات وسورية من آسيا، وتونس والجزائر والمغرب ومصر من أفريقيا.