النهار
السبت 7 مارس 2026 12:02 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان المغرب : القادرية البودشيشية ومؤسسة الملتقى ينظمان ليلة روحية تحت عنوان ”وصال المحبين ” تلاوات من فنزويلا والصومال وبوليفيا والبرازيل وفرنسا واسكتلندا وإيطاليا.. «سفراء دولة التلاوة» يواصل نقل الشعائر من الخارج سفيرة رومانيا : مصر هي الركيزة الأساسية لدعم السلام في الشرق الاوسط

رياضة

السماح بحضور الجماهير في مباريات ملحق تصفيات كأس العرب

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب للمنتخبات لكرة القدم والتي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة بمشاركة 23 منتخبا لأول مرة، عن إقامة منافسات ملحق التصفيات المؤهلة لدور المجموعات بحضور الجماهير.


وسيتم السماح بنسبة 30% من سعة الاستادات وفقا للإجراءات الاحترازية المتبعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وذكرت اللجنة في بيان رسمي أنه تقرر إقامة منافسات البطولة على ملعب استاد خليفة المونديالي، وستاد جاسم بن حمد بنادي السد، لتوفير أجواء مميزة للفرق واللاعبين، حيث أن كل ملعب مكيف الهواء، وهو الأمر الذي يساعد على تقديم اللاعبين مستويات مميزة ،في ظل ارتفاع درجات الحرارة في هذا الوقت من الصيف.

وتقام مباريات الملحق بين 14 منتخبا بنظام المواجهات المباشرة من مباراة واحدة، يتأهل الفائز منهما لحجز بطاقة التأهل لنهائيات البطولة التي ستقام في الدوحة خلال الفترة من 31 نوفمبر وحتى 18 ديسمبر المقبل.

وشددت اللجنة المنظمة على أن التغطية الإعلامية لمباريات الملحق ستقتصر على الصحف والمواقع المتواجدة في قطر فقط بسبب تداعيات فيروس كورونا مع تطبيق الإجراءات الاحترازية بضرورة التعافي من الإصابة من فيروس كورونا المستجد في فترة لا تزيد عن 9 أشهر من تاريخ الفعالية ، مع استكمال جرعتي اللقاح قبل المباريات بأسبوعين على الأقل.

ولن يتم السماح لوسائل الإعلام بحضور تدريبات الفرق التي ستدخل في فقاعة طبية فور وصولها إلى العاصمة القطرية الدوحة، مع الاعتماد على تقنية الاتصال المرئي في إجراء المؤتمرات الصحفية قبل وبعد المباريات ولن يكون هناك منطقة مختلطة لإجراء اللقاءات من اللاعبين للحفاظ على سلامة الجميع ،والحد من انتشار الفيروس.

وتبدأ مباريات التصفيات للملحق بمواجهة قوية تجمع منتخبين أفريقيين، حين يلتقي السودان بنظيره الليبي يوم 19 حزيران/يونيو، فيما سيلعب منتخب عمان ضد الصومال يوم 20 يونيو ، قبل أن يلاقي الأردن نظيره جنوب السودان يوم 21 من الشهر عينه.

وسيلعب اليمن ضد موريتانيا يوم 22 يونيو، ليلعب بعدها منتخب لبنان ضد نظيره جيبوتي يوم 23 يونيو، في حين تلاقي فلسطين جزر القمر يوم 24، وبعدها قمة خليجية بين البحرين والكويت يوم 25.

وستنضمّ المنتخبات المتأهلة من المباريات السبع إلى مرحلة المجموعات في البطولة، التي تأهلت لها المنتخبات العربية الأعلى تصنيفا في ترتيب الاتحاد الدولي "فيفا"، وهي قطر المستضيفة والسعودية والعراق والإمارات وسورية من آسيا، وتونس والجزائر والمغرب ومصر من أفريقيا.