النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 01:17 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام الكويت في كأس العرب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة يوجه رسالة ”لجوتيريش” مزاعم اليابان غير المعقولة موعد مباراة مصر والكويت في كأس العرب والقنوات الناقلة انه حدث استثنائى.. منسقة برنامج الأمم المتحدة للبيئة تهنئ القيادة المصرية بمناسبة افتتاح المتحف الكبير العمال صحوني وأنا فوق السحاب.. محمد رمضان يكشف موعد طرح أغنيته الجديدة توكسيك بطريقته الخاصة تعرف على مواعيد مباريات اليوم في كأس العرب 2025 إثارة وتشويق وعلاقة توكسيك.. آسر ياسين يروج لـ فيلمه الجديد ”إن غاب القط” عضو غرفة الصناعات المعدنية: دعم المشروعات المتعثرة يضمن تعظيم الاستفادة من الأراضي الصناعية خطوة تعزز الدور الإقليمي لمصر في حماية البحار ودعم الاقتصاد الأزرق خدمة بلا توقف.. القليوبية تواصل التوسع في الخدمات الصحية: تشغيل مكتبين بنظام 24 ساعة حملة مكبرة تفضح مخزنًا بلا ترخيص في بنها ويضبط 600 كجم جبن ولانشون فاسدين إسلام نصر الله: الذكاء الاصطناعي لن يُلغي الوظائف بل سيُعيد تعريفها ويخلق فرصًا جديدة في الاقتصاد الرقمي

رياضة

«يويفا» يلزم المشجعين بالحصول على لقاح كورونا لحضور مباريات «يورو 2020» فى ويمبلى

أكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) اليوم الثلاثاء أن إثبات الحصول على الجرعة الكاملة من التطعيم المضاد لفيروس كورونا، سيكون شرطا لحضور الفعاليات الرياضية وسيتم تطبيق هذا الأمر للمرة الأولى من خلال مباراة المنتخب الإنجليزي مع نظيره الكرواتي يوم الأحد المقبل في افتتاح مشوار الفريقين في يورو 2020.


وحسب الموقع الالكتروني ليويفا فإن دخول استاد ويمبلي سيقتصر على الأشخاص من سن 11 عاما فما فوق، مع وجود إثبات يفيد بحصولهم على الجرعة الكاملة من اللقاح أو نتيجة سلبية للمسحة الطبية، في غضون 48 ساعة من المباراة.

وأفاد البيان بأنه سيتم إلزام المشجعين من خارج المملكة المتحدة، من سن 11 عاما فما فوق، بضرورة حمل ما يفيد بأن نتيجة المسحة الطبية لهم جاءت سلبية، في غضون 48 ساعة من المباراة.

وسيتم عرض موقف الأشخاص فيما يتعلق بالحصول على اللقاح من عدمه من خلال تطبيق "ان اتش اس" مع ضرورة الحصول على الجرعة الثانية من اللقاح قبل 14 يوما من المباراة، وبهذه الطريقة فمن المتوقع السماح بحضور أعداد محدودة من المشجعين ، بحسب وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا).

ومن المقرر حضور 25% من سعة استاد ويمبلي بإجمالي 22 آلف و500 مشجع خلال مباريات منتخب إنجلترا في دور المجموعات وكذلك الحال بالنسبة لمباراتين بدور الستة عشر تستضيفهما إنجلترا.

ويأمل اتحاد الكرة الإنجليزي ويويفا زيادة حجم الحضور الجماهير بشكل كبير في المربع الذهبي والنهائي في لندن، مع التفكير في حضور 45 آلف مشجع كهدف واقعي، ولكن هذا الأمر يتوقف على قرار الحكومة فيما يتعلق بتخفيف قيود جائحة كورونا بحلول 21 يونيو الجاري.