النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 08:56 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تتحول لكارثة.. القطار يحصد روح شاب بطوخ بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. ”جسر حميد الجوي” لإغاثة قطاع غزة بـ100 طن من المساعدات الغذائية الرئيس ترامب : البحرية الأمريكية تزود سفنها بأفضل الذخائر مالي تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتسحب اعترافها بالبوليساريو « إي آند مصر» تمنح عملاءها 5 دقائق دولية للإطمئنان علي ذويهم بلبنان جميعهم سودانيين قادمين من القاهرة.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب أتوبيس محمل ركاب في قنا راعي مصر عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة ”إيد واحدة” ببورسعيد محافظ قنا: انتظام حركة القطارات بخط ”الصعيد” دون عوائق عقب احتواء واقعة فنية بقطار بضائع صحف اسرائيلية : سفيرا لبنان وإسرائيل في واشنطن يجريان اتصالا تمهيدا لمفاوضات مباشرة محافظ قنا: الدفع بـ 20 سيارة إسعاف لنقل مصابي حادث ”صحراوي قنا - سوهاج” ونقلهم للمستشفى العام محمد مصيلحي يستقبل الفائز بجائزة ”شقة العمر” بمكتبه مكتبة الإسكندرية والمركز الثقافي الروسي يحتفيان بذكرى رحلة ”يوري جاجارين” التاريخية إلى الفضاء

عربي ودولي

بدون رسوم.. تفاصيل تمديد السعودية صلاحية الإقامات للوافدين خارج المملكة

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، تم تمديد صلاحية الإقامات للوافدين الموجودين خارج المملكة ، وكذلك تأشيرة الزيارة للزائرين الموجودين خارج المملكة، وتأشيرة الخروج والعودة ، وذلك عن طريق المديرية العامة للجوازات التي بدأت بالفعل تنفيذ ذلك من دون رسوم أو مقابل مادي حتى 31 يوليو 2021 الموافق 21 ذو الحجة 1442 .

أفاد عادل حنفي نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية أن هذا التمديد الذي أصدره وزير المالية ، يأتى في إطار الجهود المتواصلة التي تتخذها حكومة المملكة العربية السعودية للتعامل مع آثار وتبعات جائحة السع(كوفيد-19) ، وضمن الإجراءات الإحترازية والتدابير الوقائية التي تضمن سلامة المواطنين السعوديين والمقيمين ، وتسهم في التخفيف من الآثار الإقتصادية والمالية.

كما أكدت المديرية العامة للجوازات السعودية أن التمديد سيتم ألياً بالتعاون من مركز المعلومات الوطني دون الحاجة إلى مراجعة مقار إدارات الجوازات .

اختتم حنفي تصريحاته قائلا: أن تمديد صلاحية الإقامات وتأشيرات الخروج والعودة للمقيمين الموجودين خارج المملكة في الدول التي تم تعليق القدوم منها نتيجة تفشي فيروس كورونا فيها ، ليكون إلى تاريخ 31 يوليو 2021 ، كما أن تمديد صلاحية تأشيرات الزيارة بأنواعها للزائرين الموجودين خارج المملكة ليكون حتى نهاية يوليو 2021 على أن يقتصر التمديد على الدول التي تم تعليق القدوم منها نتيجة تفشي فيروس كورونا فيها، ومنها مصر.