النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 08:22 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

البرلمان الكندي يقف دقيقة حدادا على مقتل المسلمين الأربعة.. وترودو يصف الهجوم بـ”الوحشي”

استهل مجلس العموم "البرلمان" في كندا جلسته اليوم الثلاثاء، بوقوف النواب دقيقة صمت؛ حدادا على ضحايا الهجوم المتعمد بشاحنة على عائلة مسلمة في مدينة لندن بمقاطعة أونتاريو يوم الأحد، الماضي، والذي أسفر عن مقتل أربعة منهم.


وقال رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو - تعليقا على الحادث أثناء الجلسة التي قدمت خلالها أحزاب بيانات خاصة حول الهجوم - "لقد قُتلوا (الأسرة المسلمة) في عمل وحشي وجبان ووقح. لم يكن هذا القتل مصادفة. كان هجوما إرهابيا بدافع الكراهية في قلب أحد مجتمعاتنا".

وأضاف: "في الآونة الأخيرة، كان الكثير من الكنديين يستمتعون بالمشي في المساء للحصول على القليل من الهواء النقي بعد أيام طويلة في المنزل خلال هذا الوباء. هذا ما خرجت من أجله جدة ووالدان وطفلين.. لكن على عكس كل ليلة، لم تعد هذه العائلة إلى المنزل".

ويتوجه ترودو إلى لندن في أونتاريو مساء اليوم ، لحضور الوقفة الاحتجاجية المخططة من أجل أفراد الأسرة الأربعة الذين قتلوا.

ومن المقرر أن تقام الوقفة الاحتجاجية مساء اليوم في مسجد لندن الإسلامي، مع مراعاة بروتوكولات التباعد بسبب كوفيد-19. ومن المتوقع أيضا أن يحضر زعيم الحزب الديمقراطي الجديد، جاجميت سينج، وزعيمة حزب الخضر آنامي بول شخصيا.

كانت الشرطة قد أعلنت - أمس - أن خمسة أفراد من عائلة "أفضال" المسلمة، قد خرجت مساء الأحد الماضي، في نزهة على الأقدام عندما دهسهم شاب يبلغ من العمر 20 عاما من لندن يقود شاحنة صغيرة.

وتقول الشرطة إن العائلة استُهدفت بسبب عقيدتها الإسلامية. وقُتل في الهجوم أربعة من الأفراد الخمسة، فيما لايزال الفرد الخامس - طفل - في العناية المركزة وفي حالة خطيرة.