النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:55 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟ جيهان زكي: تتويج مصري جديد في جائزة الشيخ زايد يؤكد ريادة الفكر ويعزز مسيرة التنوير العربي «أكاديمية الفنون تحسم الجدل».. بيان رسمي يوضح حقيقة أزمة قبول الدراسات العليا ويؤكد: القانون وتكافؤ الفرص أولًا الثلاثاء.. تتويج الفائزين بمسابقات التأليف المسرحي بالمجلس الأعلى للثقافة استاذ علاقات دولية : ترامب لن يعود للحرب مجددا في ايران مختارات من إبداعات أحمد تيمور فى أمسية شعرية بالأوبرا السبت المقبل الإعلاميين تمنح وسائل الإعلامية المرئية والمسموعة الرسمية والخاصة فرصة تقنين أوضاعهم لنهاية أبريل الجاري هل تنجح مصر في تسريع التحول للطاقة النظيفة.. تفاصيل من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟

عربي ودولي

إيطاليا تدين الهجوم الإرهابي في مدينة ”سبها” الليبية

أدانت إيطاليا، اليوم الثلاثاء، الهجوم الإرهابي الذي استهدف حاجزًا أمنيًا في مدينة سبها الليبية، وأسفر عن مقتل ضابطين عسكريين وإصابة آخرين.


وكتبت السفارة الإيطالية في ليبيا على (تويتر) - وفقا لما نقلته وكالة (آكي) الإيطالية - أن إيطاليا تدين بأشد عبارات الإدانة الهجوم الإرهابي الذي وقع في (سبها)، معربة عن خالص تعازيها لذوي الضحايا.

كان مصدر أمني من مديرية أمن سبها الليبية قد أكد - الأحد الماضي - سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف العناصر الأمنية جراء تفجير استهدف بوابة مازق الواقعة شمال المدينة والتي يتمركز بها عناصر من جهاز البحث الجنائي التابع للمديرية.