النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 01:29 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب احتفالية روسية في اليوم العالمي لحماية الطفل أطفال روسيا ومصر يحتفلون باليوم العالمي للطفل محافظ الوادي الجديد تحيل ٨ من المسئولين بالوحدة المحلية لمركز باريس للنيابة العامة من مزلقان ناهيا إلى كفر طهرمس.. رئيس حي بولاق الدكرور يفتح الملفات الساخنة ويكشف خطة التطوير الشاملة | خاص بعد استثمارات تجاوزت 125 مليار جنيه خلال ٢٨ عام.. ڤودافون مصر تعتزم ضخ 20 مليار جنيه خلال العام المالي الجاري بعد اتهامه بعدم دعمه.. طارق نجارة يشكو ليجي سي رسميًا لنقابة المهن الموسيقية شاب يترك جثمان والدته داخل مستشفى بالقاهرة بسبب مديونية 800 ألف جنيه تأجيل محاكمة 59 متهمًا في ”خلية التجمع” إلى جلسة 17 أغسطس تأجيل إعادة محاكمة متهم في ”أحداث كرداسة” إلى جلسة 16 أغسطس

المحافظات

وكيل صحة الشرقية: يوجه بالتشغيل التجريبي للعناية المركزة بمستشفي بلبيس المركزي. بتكلفة أكثر من ١.٥ مليون جنيه

وجه وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود ، بالتشغيل التجريبي لوحدة العناية المركزة الجديدة بمستشفي بلبيس المركزي.

جاء ذلك أثناء زيارة وكيل وزارة الصحة بالشرقية لمستشفي بلبيس المركزي مساء اليوم الثلاثاء، لمتابعة إنتظام سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين المترددين علي المستشفي، في حضور مديري الإدارات الفنية بالمديرية، تفقد وكيل الوزارة خلالها وحدة العناية المركزة الجديدة، والمخصصة لحالات الباطنة والطوارئ، وذلك بعد الإنتهاء من أعمال التطوير الجارية بها، ضمن خطة رفع كفاءة وتطوير الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفي، والتأكد من مطابقتها للإشتراطات الصحية، وفقاً لمعايير الجودة، وسياسات مكافحة العدوي، وتسع وحدة العناية المركزة الجديدة لعدد ٢٤ سرير مزودة بعدد ٨ أجهزة تنفس صناعي، بعد أن كانت تسع لعدد ١٠ أسرة مزودة بـ٢ جهاز تنفس صناعي قبل أعمال التطوير، وذلك بتكلفة تقديرية بلغت أكثر من ١.٥ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وتخدم حوالي ٦٠٠ ألف نسمة، من سكان مركز ومدينة بلبيس والمراكز المجاورة.

كما تابع وكيل الوزارة تدريب القوي البشرية من الأطباء والتمريض علي أجهزة التنفس الصناعي بالعناية المركزة، والتي تم دعمها من قبل معالي وزيرة الصحة والسكان للمديرية، كما تفقد أعمال التطوير بقاعة التدريب الجديدة، وسكن الأطباء بالمستشفي.

وأشاد الدكتور هشام مسعود بتكاتف الجهود، والمشاركة المجتمعية المبذولة من رجال ومؤسسات المجتمع المدني، ودعمها المتواصل لمنظومة الصحة بالمحافظة، وذلك في إطار تطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالمستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية، ودعم ومؤازرة الجيش الأبيض بالمستشفيات، مثمناً الدور الهام الذي يقوموا به، خلال هذه الأزمة، مقدماً الشكر والتقدير لممثلي المجتمع المدني، ولجميع المشاركين والقائمين علي هذا العمل، لصالح المرضي والمواطنين بمحافظة الشرقية.