النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:18 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تموين قنا» يضبط 125 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي تامر بجاتو: المنتخب مطالب بالتتويج بأمم إفريقيا 2027.. وأتوقع إعارة حمزة عبد الكريم أستاذ علم نفس تربوي: عقوبة تصوير المعلم تحتاج تحقيقًا دقيقًا.. وضرورة التفرقة بين التنمر والتوثيق رضا عبد العال: علي ماهر وسامي قمصان أفضل من عموتة.. وأبناء الأهلي الأجدر بتدريبه اليوم.. عمرو الجزار يخضع لجراحة الصليبي في ألمانيا وموعد عودته إلى القاهرة عبد العال: مباراة جنوب إفريقيا الودية ” ملهاش لزمة” .. وهذا الثلاثي كان يستحق الانضمام للمنتخب تعرف على أسطول سيارات محمد صلاح ”الممنوع من قيادته” أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقى بصيادي البحر الفرعونى لبحث مطالبهم

إلتقى صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بعدد من الصيادين وأهالي قرية فيشا الكبرى بمكتبه بالديوان العام ، وذلك استجابة لمطالبهم خلال جولته الميدانية أمس بمركز ومدينة منوف ، يأتى هذا فى إطار التواصل الدائم مع المواطنين لبحث مطالبهم وإيجاد الحلول الممكنة ، حضر اللقاء الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ و المهندس شامخ محمود عبد الحق مدير الثروة السمكية بالمنوفية والأستاذ وحيد عبد ربه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف .

حيث إستمع محافظ المنوفية لشكاوى ومطالب الصيادين ، ووجه على الفور بالتنسيق مع رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بدراسة عمل توسعه ( فاتحة) من الرياح المنوفى لزيادة منسوب البحر الفرعوني وذلك لتنمية الثروة السمكية بالبحر وتحقيق العائد الاقتصادي منها ، مشيرا إلى أنه تم التنسيق مع وزير الزراعة لتوفير 2 مليون زريعة من الأسماك خلال أسبوع لإلقائهم بالبحر الفرعوني كهدية للصيادين في عيد المحافظة القومي ، ووجه المحافظ رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي وإدارة البيئة بالديوان العام لإجراء معاينة عاجلة على الطبيعة واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال شكاوى الصيادين من تلوث البحر الفرعوني .

كما إلتقى المحافظ بعدد من أهالي قرية فيشا الكبرى ، ووجه بإنشاء نقطة إسعاف تخدم قرى ( فيشا وكفر فيشا وهيت وسر وهيت و كمشوش) ، فضلا عن توفير سيارة إطفاء لنقطة مطافئ قرية فيشا الكبرى لخدمة أهالي القرية ، كما وجه مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بإجراء معاينة عاجلة لمدرسة الشهيد عماد عدلي إسماعيل وتحديد مدى صلاحيته وإمكانية إدراج المدرسة ضمن الخطة المستقبلية للهيئة لخدمة أبناء أهالي قرى منوف ، فيما وجه وكيل وزارة الصحة بإدراج مستشفى فيشا الكبرى ضمن خطة التطوير ورفع الكفاءة وذلك لتقديم خدمات صحية أفضل للأهالي ، هذا وقد أعرب الحضور عن سعادتهم البالغة لإستجابة محافظ المنوفية ولقائهم اليوم وإتخاذ إجراءات عاجلة في سبيل حل شكواهم .

يأتي هذا في إطار حرص محافظ المنوفية على تلبية طلبات كافة فئات المجتمع وفي إطار توجهات الدولة واهتمامها بتنمية الثروة السمكية وزيادة العائد منها