النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 11:01 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي موسوعة جديدة تعيد بناء الوعي المصري.. إطلاق المرجع في تحديات الهوية كأول عمل موسوعي شامل منذ سليم حسن الإسكندرية للفيلم القصير: المشاركة في مهرجان القاهرة يوسع شبكة التواصل مع صُنّاع السينما في المنطقة والعالم جامعة أسيوط تطرح 15 وحدة سكنية جديدة وتطلق نظاماً إلكترونيًا للتقديم لأول مرة

المحافظات

تكثيف حملات النظافة والتطهير بمراكز ومدن الشرقية 

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء ضرورة إستمرار وتكثيف حملات النظافة والتطهير والتعقيم اليومية بالشوارع والطرق والميادين والهيئات الحكومية والخدمية والمرافق الحيوية ودور العبادة في جميع المراكز والمدن والقرى،تماشياً مع خطة الدولة لتطبيق حزمة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة فيروس كورونا لتوفير بيئة صحية وآمنة حفاظاً على سلامة المواطنين.

 

وأوضح محافظ الشرقية ، أن الأجهزة التنفيذية كثفت حملاتها لرش وتطهير وتعقيم المنشآت العامة ومواقف سيارات الأجرة ومحطات السكة الحديد ومكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي بإستخدام المواد المطهرة بواسطة مواتير وسيارات الرش التابعة للوحدات المحلية بالتعاون مع المديريات الخدمية للحفاظ على جو بيئي صحي ونقي خالي من الأمراض والفيروسات المعدية.

 

وفي هذا الإطار، قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس برفع أكوام القمامة والسفوحه بداية من ميدان الطيارة و بطريق أبو سمران، كما قامت الوحدات المحلية بحملات لرش البعوض شملت ( أولاد سيف وغيته والبلاشون وكفر أيوب سليمان) فضلاً عن شوارع المدينة الرئيسية ( خلف المحكمه القديمة ومنطقه الساحة) حفاظاً على بيئه صحية ونظيفة.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بالتنسيق مع وحده مكافحة ناقلات الأمراض بالزقازيق برش شوارع المدينة شملت شارع (الجيش والجلاء) للقضاء على انتشار الناموس والحشرات.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا برفع وإزالة مخلفات وتراكمات القمامة من طريق ههيا / الزقازيق كما تم دهان أعمدة الإنارة بلون علم مصر بطريق ههيا / الزقازيق للإرتقاء بالشكل الجمالي لمدخل المدينة.

 

وقامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بتكثيف حملات النظافة بالمناطق التالية على مدار اليوم بالورديات الثلاثة ( المنشية - أنقيزة - منيه المكرم - الساحة الشعبية - كفرالبلاسى - احمد حلمى)والتى تعتبر من الشوارع الرئيسية بالمدينة حفاظاً على البيئه من انتشار الأمراض المعدية.