النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 09:00 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد عودته لتمثيل مصر في المنافسات الدولية.. وزير الرياضة يلتقي بالفارس الدولي سامح الدهان عبر تقنية الفيديو كونفرانس ماذا يعني ظهور جماعة الحوثي على ساحة الصراع الأمريكي الإيراني؟ وزير الدفاع الباكستاني الأسبق لـ ”النهار”: اتفاق أمريكي إيراني مرتقب خلال أيام والمنطقة أمام منعطف تاريخي توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية كواليس تعليق القضاء صندوق مكافحة التسليح البالغة قيمته 1.8 مليار دولار.. مأزق لترامب ”ماينفعش يعيشوا معايا” ده كان شرط مراتي”.. طفلان يواجهان الليل وحدهما في عشة مهجورة بالعامرية

المحافظات

تكثيف حملات النظافة والتطهير بمراكز ومدن الشرقية 

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء ضرورة إستمرار وتكثيف حملات النظافة والتطهير والتعقيم اليومية بالشوارع والطرق والميادين والهيئات الحكومية والخدمية والمرافق الحيوية ودور العبادة في جميع المراكز والمدن والقرى،تماشياً مع خطة الدولة لتطبيق حزمة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة فيروس كورونا لتوفير بيئة صحية وآمنة حفاظاً على سلامة المواطنين.

 

وأوضح محافظ الشرقية ، أن الأجهزة التنفيذية كثفت حملاتها لرش وتطهير وتعقيم المنشآت العامة ومواقف سيارات الأجرة ومحطات السكة الحديد ومكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي بإستخدام المواد المطهرة بواسطة مواتير وسيارات الرش التابعة للوحدات المحلية بالتعاون مع المديريات الخدمية للحفاظ على جو بيئي صحي ونقي خالي من الأمراض والفيروسات المعدية.

 

وفي هذا الإطار، قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس برفع أكوام القمامة والسفوحه بداية من ميدان الطيارة و بطريق أبو سمران، كما قامت الوحدات المحلية بحملات لرش البعوض شملت ( أولاد سيف وغيته والبلاشون وكفر أيوب سليمان) فضلاً عن شوارع المدينة الرئيسية ( خلف المحكمه القديمة ومنطقه الساحة) حفاظاً على بيئه صحية ونظيفة.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بالتنسيق مع وحده مكافحة ناقلات الأمراض بالزقازيق برش شوارع المدينة شملت شارع (الجيش والجلاء) للقضاء على انتشار الناموس والحشرات.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا برفع وإزالة مخلفات وتراكمات القمامة من طريق ههيا / الزقازيق كما تم دهان أعمدة الإنارة بلون علم مصر بطريق ههيا / الزقازيق للإرتقاء بالشكل الجمالي لمدخل المدينة.

 

وقامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بتكثيف حملات النظافة بالمناطق التالية على مدار اليوم بالورديات الثلاثة ( المنشية - أنقيزة - منيه المكرم - الساحة الشعبية - كفرالبلاسى - احمد حلمى)والتى تعتبر من الشوارع الرئيسية بالمدينة حفاظاً على البيئه من انتشار الأمراض المعدية.