النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 02:49 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

تكثيف حملات النظافة والتطهير بمراكز ومدن الشرقية 

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء ضرورة إستمرار وتكثيف حملات النظافة والتطهير والتعقيم اليومية بالشوارع والطرق والميادين والهيئات الحكومية والخدمية والمرافق الحيوية ودور العبادة في جميع المراكز والمدن والقرى،تماشياً مع خطة الدولة لتطبيق حزمة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة فيروس كورونا لتوفير بيئة صحية وآمنة حفاظاً على سلامة المواطنين.

 

وأوضح محافظ الشرقية ، أن الأجهزة التنفيذية كثفت حملاتها لرش وتطهير وتعقيم المنشآت العامة ومواقف سيارات الأجرة ومحطات السكة الحديد ومكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي بإستخدام المواد المطهرة بواسطة مواتير وسيارات الرش التابعة للوحدات المحلية بالتعاون مع المديريات الخدمية للحفاظ على جو بيئي صحي ونقي خالي من الأمراض والفيروسات المعدية.

 

وفي هذا الإطار، قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس برفع أكوام القمامة والسفوحه بداية من ميدان الطيارة و بطريق أبو سمران، كما قامت الوحدات المحلية بحملات لرش البعوض شملت ( أولاد سيف وغيته والبلاشون وكفر أيوب سليمان) فضلاً عن شوارع المدينة الرئيسية ( خلف المحكمه القديمة ومنطقه الساحة) حفاظاً على بيئه صحية ونظيفة.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بالتنسيق مع وحده مكافحة ناقلات الأمراض بالزقازيق برش شوارع المدينة شملت شارع (الجيش والجلاء) للقضاء على انتشار الناموس والحشرات.

 

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا برفع وإزالة مخلفات وتراكمات القمامة من طريق ههيا / الزقازيق كما تم دهان أعمدة الإنارة بلون علم مصر بطريق ههيا / الزقازيق للإرتقاء بالشكل الجمالي لمدخل المدينة.

 

وقامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بتكثيف حملات النظافة بالمناطق التالية على مدار اليوم بالورديات الثلاثة ( المنشية - أنقيزة - منيه المكرم - الساحة الشعبية - كفرالبلاسى - احمد حلمى)والتى تعتبر من الشوارع الرئيسية بالمدينة حفاظاً على البيئه من انتشار الأمراض المعدية.