النهار
الأحد 11 يناير 2026 08:50 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرينلاند على صفيح ساخن: أوروبا تناقش نشر قوات الناتو لاحتواء الطموح الأميركي تحركات سياسية جديدة : حماس تبحث في القاهرة مستقبل اتفاق غزة أنغام تطرح ”الحب حالة” رسميًا عبر نجوم أف أم تأجيل حفل جديد لهاني شاكر بسبب حالته الصحية طرح أغنية أنغام ”الحب حاله” حصريا على إذاعة ”نجوم إف إم” ريم مصطفى بإطلالة رياضية في ملعب التنس تجمع الأناقة والحيوية قبل عرض فن الحرب كفر حتا تدفع ثمن التصعيد : دمار واسع جراء القصف الإسرائيلي لا ملاذ آمن في غزة : النيران تطارد النازحين حتى الخيام رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا موسعًا مع منسقي الوحدات النوعية لتعزيز التسويق الأكاديمي ودعم الخريجين والطلاب الوافدين هدى الإتربي تنشر الصور الأولى من مناعة وتكشف كواليسها مع أبطاله 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية« الرواد الرقميون» نفط فوكلاند يجمّد سفارة القدس : خلافات الطاقة تُربك العلاقات بين الأرجنتين وإسرائيل

المحافظات

اعتماد اللائحة المالية للمستشفى التعليمي للطب البيطري بجامعة الوادي الجديد

أكد الدكتور عبدالعزيز طنطاوى رئيس جامعة الوادى الجديد، الإثنين، أن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى، وافق على اعتماد اللائحة المالية للمستشفى التعليمى للطب البيطرى بجامعة الوادى الجديد.


من جانبه قال الدكتور وليد سنوسى عميد كلية الطب البيطرى بالجامعة، إن المستشفى البيطرى بالجامعة، سيقوم بتدريس المهارات الأساسية في العلوم الطبية البيطرية والمهارات السريرية ووسائل التشخيص المعملية واستخدام وسائل التشخيص الحديثة وطرق مختلفة مثل التعليم المعتمد على حل المشكلات، المحاضرات، حلقات النقاش، العروض التقديمية الإكلينيكية التعلم المعتمد علي الحالات السريرية، الدروس العلمية في معمل المهارات، والدورات التدريبية السريرية في القوافل البيطرية العلاجية، وسيقوم المستشفي بإجراء العمليات الجراحية في جميع تخصصات الجراحة في جميع فصائل الحيوانات، بالإضافة إلى استقبال حالات الطوارئ والتعامل معها والحالات الحرجة التي تحتاج إلى عناية فائقة، وكذلك إجراء الجراحات التجريبية البحثية بالاشتراك مع المراكز الطبية المتخصص داخل الجامعة وخارجها.

وأضاف أن المستشفي التعليمي البيطري بالجامعة سيستقبل الحالات التي تعاني من الأمراض الوبائيه والمشاكل التناسلية وأمراض الدواجن ووضع الحلول العاجلة لها، كما تم إنشاء مجلة كلية الطب البيطري العلمية جامعة الوادي الجديد، لافتا إلى أنه سيتم خلال الأيام القادمة عمل موقع إلكتروني عبر بوابه اتحاد المكتبات المصرية.