النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:09 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لقاء مرتقب بين نتنياهو وترامب بشأن الحرب في لبنان.. هل ينجح في إنهائها؟ على هامش قمة بريدج 2025.. خالد عبدالعزيز يعقد سلسلة لقاءات لتعزيز التعاون الإعلامي تعاون إستراتيجي بين الجوية التركية و الجنوب أفريقية فى مشاركة بالرمز لجنة الإعلام بالقومي للمرأة تعلن نتائج مسابقة شباب مصر بيغيّر الصورة.. وتوسّع غير مسبوق في مشاركة الجامعات الفرق بين مواقف الأهلي وبيراميدز في إرسال اللاعبين لمنتخب مصر عبر البطولات المختلفة مواعيد مباريات اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 الأهلي ينهي استعداداته لمواجهة إنبي في افتتاح كأس الرابطة كيكة رأس السنة.. طريقة تحضيرها بخطوات سهلة ولذيذة موعد مبارايات اليوم ببطولة دوري نايل 2025ـ2026 هند صبري تحصد جائزة ”عمر الشريف” للإنجاز الفني في مهرجان البحر الأحمر السينمائي كيف تحتفلين مع أطفالك برأس السنة بطريقة ممتعة وآمنة محافظ البنك المركزي المصري يلقي الكلمة الرئيسية في الاجتماع السنوي العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي والأولويات الرقابية والإشرافية

المحافظات

محافظ المنوفية: لجنة لفحص شكاوى إمتحان اللغة الإنجليزية للشهادة الإعدادية

قرر اللواء إبراهيم أحمد أبوليمون محافظ المنوفية تشكيل لجنة لفحص ودراسة الشكاوى المقدمة بشأن إمتحان اللغة الإنجليزية لشهادة طلاب المرحلة الإعدادية لهذا العام ، وانتهت اللجنة الى ، تصحيح عينة عشوائية من ورقة الإجابة بنسبة 10%من كل إدارة تعليمية ،و إعادة توزيع درجات نموذج الإجابة على الأسئلة الأكثر حلا من الطلاب بما يحقق مصلحة الطالب أولاً وبما يتوافق مع الفروق الفردية بين الطلاب وبعضهم البعض.

حيث أصدر محافظ المنوفية أمس عقب أداء الإمتحان تعليماته لمدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية بتشكيل لجنة للدراسة وإيجاد حلول لطمأنة الطلاب وأولياء أمورهم بما يحقق مصلحتهم.

حيث صرح أحمدسويد مدير مديرة التربية والتعليم بالمنوفية بأنه تم تشكيل لجنة برئاسة مدير عام التعليم وعضوية كلاً من موجه عام اللغة الإنجليزية بالمديرية و موجهي أوائل اللغة الإنجليزية بالإدارات التعليمية .

تولت اللجنة فحص ودراسة ورقة الأسئلة ومطابقتها للمواصفات القياسية طبقا ً للتعليمات الواردة من الوزارة بهذا الشأن، وكذا دراسة الشكوى المقدمة وإيجاد حلول لها بما يتفق مع القانون ومصلحة الطلاب .

وقد أكد "سويد" بأن اللجنة بدأت أعمالها عقب الإنتهاء من أداء الإمتحان ، مشيرا الى انه تم مناقشة تطبيق هذا الإجراء على جميع مواد الإمتحانات للشهادة الإعدادية لهذا العام بما يتفق مع مصلحة الطلاب

جدير بالذكر أن نسبة الحضور لطلاب الشهادة الإعدادية العامة الذين حضروا اختبار الدور الأول في مادة اللغة الانجليزية أمس الإثنين وصلت 99.61% من إجمالي عدد الطلاب .