النهار
الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:31 مـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامبا نوفا تطلق أول حل جاهز للذكاء الاصطناعي وقابل للنشر خلال 90 يوماً فقط عن حملات كانون.. مجموعة APO تفوز بالذهب والبرونز ضمن جوائز دافوس للاتصال لعام 2025 ”تعليم البحيرة” تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية فى مسابقات مادة الكمبيوتر طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان ”سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل ابتداءً من 15 يوليو 2025 محامي السائق المتهم في قتل فتيات كفر السنابسة: موكلي فوجئ بحاجز أسمنتي على الطريق والتريلا ليس لها أجنحة تشكيل غرفة عمليات لمتابعة صرف المقررات التموينية بكفر الشيخ الصرف الصحي صداع مزمن في رأس قرية الشوادفي بكفر الشيخ.. صور رئيس «شؤون التعليم» يتابع سير امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقاهرة عاجل.. الصحة تكشف عن عدد ضحايا حريق سنترال رمسيس وزيرة البيئة والسفير البريطاني بالقاهرة يبحثان سبل التعاون المشترك في مجال النمو الأخضر كل ما تريد معرفته عن البرامج الدراسية بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفداً من جامعة جنوب الصين الزراعية

المحافظات

رئيس هيئة قناة السويس يستقبل السفير الكوري الجنوبي لبحث سبل التعاون

استقبل الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الثلاثاء، وفدًا رفيع المستوى برئاسة السفير هونج جين ووك سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة، بهدف بحث سبل التعاون المشترك، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.


ورحب الفريق أسامة ربيع بالسفير الكوري الجنوبي في هيئة قناة السويس، وأعرب عن اعتزازه بعلاقات الشراكة والصداقة الممتدة بين البلدين، مؤكداً حرصه على تعزيز سبل التعاون المشترك.

خلال اللقاء، استعرض رئيس الهيئة مستجدات العمل بمشروعات تطوير المجرى الملاحي التي تتبناها الهيئة خلال الآونة الأخيرة، وعلى رأسها مشروع تطوير القطاع الجنوبي للمجرى الملاحي للقناة، والذي يستهدف ازدواج المنطقة من الكيلو متر 122 إلى الكيلو متر 132 ترقيم قناة، بطول 10 كيلو مترات، بالإضافة إلى توسعة وتعميق المنطقة الجنوبية لقناة السويس بداية من الكيلو متر 132 حتى الكيلو متر 162 ترقيم قناة، بعرض 40 متراً وغاطس 72 قدماً.

وأكد الفريق ربيع ما تستهدفه استراتيجية التطوير المستمرة للمجرى الملاحي من الحفاظ على المكانة الرائدة للقناة وتعزيز تنافسيتها ورفع تصنيفها، بزيادة قدرتها العددية والاستيعابية، ورفع عامل الأمان الملاحي وغيرها من المزايا الملاحية التي تلعب دوراً مهماً في كسب ثقة العملاء من التوكيلات الملاحية.

كما كشف الفريق ربيع عن امتلاك الهيئة خطة طموحة لتطوير الترسانات والشركات التابعة لها ، موجهاً الدعوة للجانب الكوري للمشاركة في هذه الخطة من خلال الشركات الكورية المتخصصة في هذا الشأن.

من جانبه، أعرب السفير الكوري الجنوبي هونج جين ووك، عن سعادته واعتزازه بزيارته لقناة السويس، مؤكداً وجود تقارب شديد بين مصر وكوريا الجنوبية سواء على المستوى الحكومي أو المستوى الشعبي من خلال تشابه منظومة العادات والتقاليد بين الشعبين.

وقدم السفير الكوري الجنوبي الشكر للفريق أسامة ربيع ولهيئة قناة السويس بالنيابة عن الحكومة الكورية، وذلك عن مجهوداتها في تعويم وإنقاذ السفينة العملاقة "EVER GIVEN" خلال مدة قياسية، وما تلاها من إنجازات وعلى رأسها عبور أكثر من 420 سفينة كانت تنتظر عند المدخلين الشمالي والجنوبي للقناة خلال أقل من 4 أيام، لافتاً إلى أنه من بين هذه السفن كانت توجد 30 سفينة كورية.

وأعرب السفير عن تطلعه لفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي مع هيئة قناة السويس في إطار ما تشهده من تطورات على مختلف الأصعدة.

في نهاية اللقاء، أهدى الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة درع قناة السويس الجديدة إلى السفير الكوري، وفي المقابل أهدى السفير هدية تذكارية للفريق أسامة ربيع، ثم دعاه للقيام بجولة بحرية في قناة السويس الجديدة لمشاهدة حجم الإنجاز على أرض الواقع.

جانب من اللقاء