النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 03:24 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر تعاون مشترك بين الشباب والرياضة وجهاز مستقبل مصر لدعم مشروعات التنمية المستدامة وزير الشباب والرياضة يتابع مستجدات تنفيذ ستاد النادي المصري البورسعيدي الجديد رئيس مجموعة البنك الدولي يثني على نجاح مبادرة ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضان رصد أضرار لحقت بموقع نطنز النووي بالقسطرة والبالونات.. مستشفى القناطر يكتب قصة إنقاذ قدم مريض غرغرينا فرنسا ترسل أنظمة مضادة للمسيرات إلى قبرص

المحافظات

محافظ الإسماعيلية يتابع تنفيذ استرداد أراضي الدولة بفايد وأبو صوير

تابع اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية، نتائج حملة استرداد الأراضي بمركز ومدينة فايد وأبوصوير ، وذلك استكمالًا لتنفيذ الموجة ١٧ لإزالة التعديات على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، والبناء المخالف.


أسفرت الحملة عن إزالة التعدي لـ٦ حالات تعد بمركز ومدينة أبوصوير على الأراضي الزراعية عبارة عن بناء أسوار ومنازل غير مكتملة، واسترداد حوالي ٢ فدان و٤ قراريط، وذلك بحضور رئيس المركز والمدينة وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية.

ونفذ مركز ومدينة فايد إزالة حالة تعد واسترداد ٣ فدادين و ١٢ قيراطا و٢٠ سهما، عبارة عن وضع يد على أراضي أملاك الدولة بنطاق قرية هاويس سرابيوم، كما تم إزالة ١٢ حالة واسترداد ١٠٣٥ مترا مربعا، عبارة عن بناء أسوار ومنازل غير مكتملة على الأراضي الزراعية بنطاق قرى سرابيوم وأبوسلطان وفنارة.

وأكد محافظ الإسماعيلية فرض هيبة الدولة والقانون واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي متعد على أملاك للدولة واسترداد أراضيها، مشيرًا إلى أهمية المتابعة المستمرة ورصد أي حالة تعد أو مخالفة من كافة الوحدات المحلية.