النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:20 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية

تقارير ومتابعات

حفل إطلاق مشروع مكافحة الاتجار بالبشر وحملة ”مهاجرون واعون”

تم اليوم بوزارة الخارجية إطلاق المرحلة الثانية من مشروع "دعم عمل اللجنة الوطنية التنسيقية لتعزيز البيئة الآمنة في مصر ومكافحة الاتجار بالبشر " بالإضافة إلى إطلاق الجزء الثاني من حملة مهاجرون واعون "Aware Migrants" للتوعية بمخاطر قضية الهجرة غير الشرعية في القارة الأفريقية، وذلك بحضور السفير إيهاب بدوي، مساعد وزير الخارجية لشئون متعددة الأطراف والأمن الدولي، و السفير جيامباولو كانتيني، سفير إيطاليا، و السفير كرستيان برجر، رئيس وفد الاتحاد الأوروبي و لوران دي بوك رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة.

وأوضحت السفيرة نائلة جبر رئيس للجنة الوطنية التنسيقة في كلمتها أن مصر تسعى إلى القضاء على جريمتي الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين، من خلال الإنفاذ الكامل للقانون، والحرص على عدم إفلات الجناة من العقاب، والعمل على رفع مستوى الوعي العام بمخاطر تلك الجرائم وتعزيز منظومة خدمات الحماية الوطنية للضحايا.
كما أكدت السفيرة على أن الحكومة المصرية تولي عناية خاصة بحماية الضحايا وتعمل على توفير كافة خدمات الرعاية الطيبة والنفسية والاجتماعية اللازمة لهم مما يسهم في إعادة إدماجهم في بشكل طبيعي مما يحقق أمن الفرد وسلامة المجتمع.

وثمنت السفيرة نائلة جبر الجهود المبذولة والتعاون المثمر ما بين جميع الجهات الوطنية والشركاء الدوليين الأمر الذي يعد بمثابة حجر أساس للقضاء على تلك الجرائم النكراء. والجدير بالذكر أن اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر ستعمل على تنفيذ هذه المشروعات بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة وبدعم من الاتحاد الأوروبي والجمهورية الإيطالية.