النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:38 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي الشراكة الجديدة تجمع بين انتشار منصة eYouth في العالم العربي ومراكز التدريب التابعة لـ ”دروب” في سوريا، لمساعدة الشباب على تعلم مهارات... في العيد الوطني لروسيا الاتحادية محافظ الإسكندرية يشيد بالمشروعات القومية المشتركة التي تعكس متانة التعاون بين البلدين نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ندوة المشروعات الخضراء الذكية .. رؤية مصرية لمستقبل مستدام مصرع سيدة متأثرة بحروقها بعد إشعال شقيقين النيران بمنزلها بسبب خلاف على إيجار محل بكفر الشيخ ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” المقرر أن تتردد على الميناء خلال الموسم الحالي بإجمالي 10 رحلات مقرر لجنة الأمل للعودة الطوعية للسودانيين : مصر احتضنت مواطنينا في أصعب الظروف.. ونتطلع لتسريع وتيرة العودة الطوعية تحت رعاية ملك المغرب...ندوة دولية تسلط الضوء على إرث الشيخ الحاج عبد الله نياس في السنغال سفارة العراق في القاهرة تُحيي ذكرى شهداء مجزرة سبايكر

أهم الأخبار

رئيس وزراء إسبانيا: لمصر دور كبير في إرساء دعائم الاستقرار بالشرق الأوسط

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالاً هاتفياً من "بيدرو سانشيز"، رئيس وزراء إسبانيا.

وقال السفير بسام راضي ، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ، ان الرئيس أشاد خلال الاتصال بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تربط بين مصر وإسبانيا، معرباً عن التطلع لاستمرار التعاون بين البلدين الصديقين في كافة المجالات، ومواصلة العمل الوثيق من أجل الارتقاء بالعلاقات الثنائية، خاصةً في القطاعات التي تتمتع فيها إسبانيا بتميز مثل الرعاية الصحية والشحن البحري والطاقة المتجددة، بالإضافة إلى تعزيز التعاون في المجال السياحي وتشجيع الشركات الإسبانية على الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، لا سيما في المشروعات القومية الكبرى.

من جانبه؛ أعرب رئيس الوزراء الإسباني عن تقدير بلاده لمصر قيادة وشعباً، مؤكداً عمق أواصر الصداقة والروابط الممتدة التي تجمع بين البلدين، وتطلع بلاده للارتقاء بالعلاقات الثنائية بين الجانبين في مختلف المجالات. كما أكد رئيس الوزراء الإسباني حرص بلاده على التنسيق والتشاور المكثف مع مصر، مثمناً دورها في إرساء دعائم الاستقرار في الشرق الأوسط ومنطقة البحر المتوسط، وجهودها في مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف والهجرة غير الشرعية.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال شهد تناول سبل تطوير العلاقات الثنائية، وكذا التشاور حول القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، لا سيما قضية الهجرة غير الشرعية، بالإضافة إلى تطورات القضية الفلسطينية، وكذلك مستجدات الأوضاع على الساحة الليبية، حيث استعرض الرئيس في هذا الخصوص الجهود المصرية لتحقيق التسوية السياسية لمختلف الأزمات في المنطقة.