النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 02:47 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الجهاز: يتابع معدلات تنفيذ مشروعات تدعيم البنية التحتية لمرفق الكهرباء اليابان تقلد أبو الغيط وسام الشمس المشرقة الوشاح الأكبر الخميس القادم....الداعية مصطفى حسني في ضيافة جامعة عين شمس نقيب الإعلاميين: الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد. تقديرًا لدوره البارز في مجال الإعلام الرقمي ..العامة لاتحاد كُتّاب مصر تكرم الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بعنوان ”الإعلام الرقمي وتحديات الذكاء الاصطناعي”.. ويؤكد : لن يكون بديلًا عن الإنسان عملتها فاليوم العالمي للسناجل.. مى عز الدين تعلن زواجها من مدرب اللياقة البدنية أحمد تيمور الحسيني أمينا لصندوق اتحاد المهن الطبية وسالم وحمدي أعضاء بالمجلس الانتهاكات الإسرائيلية تستهدف الصحفيين لتطمس الرواية الفلسطينية تصاعد المعارك في ولاية كردفان.. الجيش السوداني يحشد قواته والدعم السريع تحاصر بابنوسة تصريحات الرئيس ماكرون بارقة أمل في وجه الانحياز الدولي لإسرائيل ”طقسٌ لمعجزةٍ أخيرة”.. ربيع السايح يغوص في أعماق النفس الإنسانية في ديوانه السادس

عربي ودولي

بوتين :مكافحة كوفيد تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي ومن السابق لأوانه الحديث عن انتصار على الفيروس

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، من السابق لأوانه الحديث عن انتصار على فيروس كورونا المستجد، لكن من الضروري استخلاص الدروس من الوباء مؤكدا على أن مكافحة كوفيد تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي.
وورد في كلمة للرئيس الروسي أمام المشاركين في المنتدى الدولي "قراءات بريماكوف"، قرأها مساعده يوري أوشاكوف قوله: "من الجلي أن عدد التحديات يتزايد باستمرار ويشكل العديد منها تهديدا حقيقيا للاستقرار والأمن الدوليين، وحياة الناس ورفاههم في أجزاء مختلفة من العالم. علاوة على تحديات مثل تدهور آليات الحد من التسلح ونشاط الجماعات الإرهابية واشتداد الجريمة السيبرانية وتصاعد النزاعات الإقليمية، وتصاعد وباء فيروس كورونا".
ولفت بوتين في كلمته إلى أن العواقب الاجتماعية والاقتصادية الخطيرة للوباء محسوسة في كل مكان.
وشدد الرئيس الروسي على أن "مكافحة مثل هذه العدوى الخطيرة تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي بأسره والتعاون الصادق والمتكافئ. ومع ذلك، للأسف، لم يكن الجميع مستعدين لذلك. وعلى الرغم من أنه من السابق لأوانه الحديث عن الانتصار على فيروس كورونا، من المهم الآن التفكير في الدروس التي يجب استخلاصها من هذه المحنة، وكيفية التصرف في المستقبل إذا نشأ مثل هذا الوضع. وآمل أن يولي المشاركون في قراءات بريماكوف اهتماما كبيرا بهذه المشاكل وغيرها من المشكلات الملحة الإقليمية والعالمية في جدول الأعمال"