النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 04:43 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفار يذبح حلم مصر.. قانون الفيفا يفضح قرار إلغاء الهدف المصري أمام الأرجنتين لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تشكر وزارة الخارجية على تعاونها المثمر.. وتعلن تسليم أوراق التصديق بالنقابة صندوق إعادة إعمار إيران.. هل ستديره الحكومة أم سيمتد نفوذ الحرس الثوري إليه؟ هاني أبو ريدة.. هل أصبحت العلاقات والنفوذ أهم من الدفاع عن حقوق مصر؟ نهاية مأساوية لمشجع أثناء متابعة مباراة مصر والأرجنتين بالإسكندرية هيئة الرقابة على الصادرات والواردات توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء لتنفيذ برامج تدريبية متخصصة الجلوس نصف ساعة دون حركة قد يزيد خطر الوفاة بالسرطان.. دراسة تكشف السبب ضبط أكثر من 102 ألف مخالفة مرورية و39 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة أدوية التخسيس الرائجة تحت المجهر.. دراسة تربط استخدامها بمشكلات في صحة العظام لدى المسنين أبو العزم يتلقى التهنئة من عبد العال وأحمد ضيف.. تأكيد على تعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة وترسيخ سيادة القانون «بلتون القابضة» تحصد شهادة MSI 20000 الدولية من بورصة يورونكست شراكة بين ڤودافون وبنك مصر لتقديم خدمات محفظة «فودافون كاش» وتعزيز الخدمات المالية الرقمية

المحافظات

حملات المسح الشامل المجانى لأمراض الحيوان ”البروسيلا و الدرن”لقطاع الطب البيطري في إطار مكافحة الأمراض الطفيلية

قام نادر محي الدين مدير عام الإدارة العامة للتنمية الاقتصادية بمتابعة تنفيذ حملات المسح الشامل المجانى لأمراض الحيوان "البروسيلا و الدرن"التي يتم تنفيذها من خلال قطاع الطب البيطري والصحة وذلك في إطار مكافحة الأمراض الطفيلية حفاظا على الثروة الحيوانية ومنتجاتها.

وأوضح مدير عام التنمية الإقتصادية أنه تنفيذا لتكليفات السيد محافظ الدقهلية فقد تم من خلال إدارة الإنتاج الحيواني بالإدارة العامة للتنمية الإقتصادية شن حملة مجانية للمسح الشامل للأمراض المشار إليها وذلك بهدف توفير ألبان و منتجاتها خالية من الأمراض وتم تنفيذ الحملة على مراحل بدأت من المنبع للإطمئنان إلى توفير رعاية بيطري شاملة لرؤس الماشية المنتجة للألبان حيث تم المرور على المزارع وتم سحب عينات دم عشوائية مجانية من الحيوانات لفحصها ضد الأمراض و التأكد من خلوها من الأمراض بالإضافة إلى سحب عينات من الألبان التى تعرض للمستهلك فى نقاط تجميع الألبان لفحصهاحيث ركزت الحملات على أماكن التربية للحيوانات بالقري موضحا أن الحملة شملت عددا من قرى مركز المنصورة.

وأضاف أنه تم تنفيذ حملة رش للمزارع مجانا باستخدام مادة الألفا تاك الآمنةشملت المزارع التى تم المرور عليها لحمايتها من الأمراض التي يمكن أن تنتقل من خلال الناقلات الحشرية خاصة خلال فصل الصيف.

هذا وقد أكد "محافظ الدقهلية" أن حماية الثروه الحيوانيه والحفاظ عليها تعد هدفا قوميا والدوله تعمل على زيادة الانتاج الحيوانى وتوفير اللحوم ومنتجات الألبان الآمنه، كما أكد على ضرورة التوسع فى نشر التوعيه للمربين وتجار رؤوس الماشية بشكل عام بخطورة الأمراض الوبائيه على الحيوانات والتى تمثل حال انتشارها إهدارا لثروة يعمل الجميع على الحفاظ عليها وتنميتها .