النهار
الخميس 18 يونيو 2026 07:32 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيهربها في كراتين مياه زمزم.. جمارك مطار القاهرة الدولي تضبط مسافر حاول تهريب كمية من الأدوية البشرية الحبس 3 سنوات لمتهم بانتحال صفة أخصائي علاقات عامة والاستيلاء على 12 مليون جنيه من مقاولين بأكتوبر وزير الداخلية يبحث مع مستشار الأمم المتحدة تعزيز التعاون ودعم بعثات حفظ السلام الأهلي يؤمن مستقبل نجمته ويواصل تدعيم سيداته استعدادًا للموسم الجديد مواجهة حاسمة بين جنوب إفريقيا والتشيك في كأس العالم 2026 5 مميزات لاختبارات سيتي كلوب للناشئين.. 15 دقيقة للتقييم ومفاجأة لأبناء الأعضاء والكارت الذهبي أبرزها غش عصير القصب.. أضرار مادة «التيتانيوم» المستخدمة في المشروب بعد المؤبد لطالب الشرقية بسبب ارتباطه بخط هاتف.. 5 خطوات لمعرفة الخطوط المسجلة باسمك؟ كمال شعيب يعلن التطوع للدفاع عن طالب الشرقية المتهم.. ويشكل فريقًا قانونيًا لدراسة أوراق القضية وزير التخطيط : أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار ننشر رد شركة اتصالات في قضية طالب الشرقية بعد الحكم عليه بالمؤبد .. وأسرته ”انقذوا عمرو”|مستندات معايير صارمة وجودة بلا تهاون.. جامعة بنها تتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد

المحافظات

حملات المسح الشامل المجانى لأمراض الحيوان ”البروسيلا و الدرن”لقطاع الطب البيطري في إطار مكافحة الأمراض الطفيلية

قام نادر محي الدين مدير عام الإدارة العامة للتنمية الاقتصادية بمتابعة تنفيذ حملات المسح الشامل المجانى لأمراض الحيوان "البروسيلا و الدرن"التي يتم تنفيذها من خلال قطاع الطب البيطري والصحة وذلك في إطار مكافحة الأمراض الطفيلية حفاظا على الثروة الحيوانية ومنتجاتها.

وأوضح مدير عام التنمية الإقتصادية أنه تنفيذا لتكليفات السيد محافظ الدقهلية فقد تم من خلال إدارة الإنتاج الحيواني بالإدارة العامة للتنمية الإقتصادية شن حملة مجانية للمسح الشامل للأمراض المشار إليها وذلك بهدف توفير ألبان و منتجاتها خالية من الأمراض وتم تنفيذ الحملة على مراحل بدأت من المنبع للإطمئنان إلى توفير رعاية بيطري شاملة لرؤس الماشية المنتجة للألبان حيث تم المرور على المزارع وتم سحب عينات دم عشوائية مجانية من الحيوانات لفحصها ضد الأمراض و التأكد من خلوها من الأمراض بالإضافة إلى سحب عينات من الألبان التى تعرض للمستهلك فى نقاط تجميع الألبان لفحصهاحيث ركزت الحملات على أماكن التربية للحيوانات بالقري موضحا أن الحملة شملت عددا من قرى مركز المنصورة.

وأضاف أنه تم تنفيذ حملة رش للمزارع مجانا باستخدام مادة الألفا تاك الآمنةشملت المزارع التى تم المرور عليها لحمايتها من الأمراض التي يمكن أن تنتقل من خلال الناقلات الحشرية خاصة خلال فصل الصيف.

هذا وقد أكد "محافظ الدقهلية" أن حماية الثروه الحيوانيه والحفاظ عليها تعد هدفا قوميا والدوله تعمل على زيادة الانتاج الحيوانى وتوفير اللحوم ومنتجات الألبان الآمنه، كما أكد على ضرورة التوسع فى نشر التوعيه للمربين وتجار رؤوس الماشية بشكل عام بخطورة الأمراض الوبائيه على الحيوانات والتى تمثل حال انتشارها إهدارا لثروة يعمل الجميع على الحفاظ عليها وتنميتها .