النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 01:42 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

المغرب يدين بشدة الهجمات الإرهابية التي استهدفت بوركينا فاسو

أدانت المملكة المغربية بشدة، الهجمات الإرهابية التي استهدفت شمال بوركينافاسو في مدينة سولهان، مخلفة 160 من الضحايا المدنيين الأبرياء.


وقال وزير الشئون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة - فى رسالة بعث بها إلى وزير الشئون الخارجية والاندماج الإفريقي والبوركينابيين بالخارج، ألفا باري "إن المملكة المغربية تدين بشدة هذا الاعتداء الجبان والعمل الإرهابي الدنيء، الذي ترفضه كل الأديان والقيم الإنسانية".

وأكد السيد بوريطة، أن المغرب يعرب عن تضامنه المطلق مع الحكومة البوركينابية، ويتقدم للأسر المكلومة وللشعب البوركينابي بأحر التعازي وأصدق مشاعر المواساة والتضامن.