النهار
الخميس 18 يونيو 2026 04:56 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

أهم الأخبار

حقيقة انتشار متحور مصري لـ كورونا

نفى الدكتور محمد النادي عضو اللجنة العلمية لمواجهة فيروس كورونا صحة ما تردد عن وجود سلالة من فيروس كورونا في مصر وأطلق عليه متحور مصري، موضحا أن هذا غير صحيح ولو وجد متحور مصري لفيروس كورونا كانت وزارة الصحة أعلنت ذلك.

وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "كلمة أخيرة" تقديم الإعلامية لميس الحديدي المذاع على فضائية "أون أي"، أن سلالة كورونا الموجودة في مصر، هي السلالة في الموجة الثالثة وأن بروتوكول العلاج الخاص بها ثابت.
وأوضح: "صفات المتحور هي التي تحكم وجوده أو لا ولكن، كافة الأدوية التي حددتها وزارة الصحة لها نتائج إيجابية في علاج الفيروس وهو ما يدل على أن مصر ليس بها أى سلالة متحورة لفيروس كورونا"، لافتا إلى أن التطعيم هو الحل الوحيد لتخفيف الإصابة بفيروس كورونا.

وأوضح: "صفات المتحور هي التي تحكم وجوده أو لا ولكن، كافة الأدوية التي حددتها وزارة الصحة لها نتائج إيجابية في علاج الفيروس وهو ما يدل على أن مصر ليس بها أى سلالة متحورة لفيروس كورونا"، لافتا إلى أن التطعيم هو الحل الوحيد لتخفيف الإصابة بفيروس كورونا.